DENRÉES ALIMENTAIRES AUXQUELLES SEULS CERTAINS
COLORANTS AUTORISÉS PEUVENT ETRE AJOUTÉS
DENRÉES ALIMENTAIRES |
COLORANTS AUTORISÉS |
QUANTITÉ MAXIMALE |
Malt Bread |
E 150a Caramel ordinaire |
quantum satis |
E 150b Caramel de sulfite caustique |
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E 150c Caramel ammoniacal |
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E 150d Caramel au sulfite d'ammonium |
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Bière Cidre bouché |
E 150a Caramel ordinaire |
quantum satis |
E 150b Caramel de sulfite caustique |
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E 150c Caramel ammoniacal |
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E 150d Caramel au sulfite d'ammonium |
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Beurre (y compris beurre à teneur lipidique réduite et beurre concentré) |
E 160a Caroténoïdes |
quantum satis |
Margarine, minarine, autres émulsions de matières grasses et matières grasses non émulsionnées |
E 160a Caroténoïdes |
quantum satis |
E 100 Curcumine |
quantum satis |
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E 160b Rocou, bixine, norbixine |
10 mg/kg |
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Fromage Sage Derby |
E 140 Chlorophylles et chlorophyllines |
quantum satis |
E 141 Complexes cuivre-chlorophylles et chlorophyllines |
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Fromages affinés à pâte orange, jaune et blanc cassé ; fromage fondu non aromatisé |
E 160a Caroténoïdes |
quantum satis |
E 160c Extrait de paprika |
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E 160b Rocou, bixine, norbixine |
15 mg/kg |
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Fromage Red Leicester |
E 160b Rocou, bixine, norbixine |
50 mg/kg |
Fromage Mimolette |
E 160b Rocou, bixine, norbixine |
35 mg/kg |
Fromage Morbier |
E 153 Charbon végétal médicinal |
quantum satis |
Fromage persillé à pâte rouge |
E 120 Cochenille, acide carminique, carmins |
125 mg/kg |
E 163 Anthocyanes |
quantum satis |
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Vinaigre, à l'exclusion du vinaigre de vin |
E 150a Caramel ordinaire |
quantum satis |
E 150b Caramel de sulfite caustique |
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E 150c Caramel ammoniacal |
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E 150d Caramel au sulfite d'ammonium |
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Whisky, Whiskey, boissons spriritueuses de céréales (autres que les Korn, Korn-brand ou eau-de-vie de seigle marque nationale luxembourgeoise), eau- de-vie de vin, rhum, Brandy, Weinbrand, marc de raisin, eau-de-vie de marc (autre que les Tsikoudia, Tsipouro et eau-de-vie de marc marque nationale luxembourgeoise), Grappa invecchiata, Bagaceira velha, tels que mentionnés dans le règlement (CEE) n° 1576/89 |
E 150a Caramel ordinaire |
quantum satis |
E 150b Caramel de sulfite caustique |
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E 150c Caramel ammoniacal |
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E 150d Caramel au sulfite d'ammonium |
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Boissons aromatisées base de vin (exception faite du Bitter Soda) et vins aromatisés, tels que mentionnés dans le règlement (CEE) n°1601/91 |
E 150a Caramel ordinaire |
quantum satis |
E 150b Caramel de sulfite caustique |
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E 150c Caramel ammoniacal |
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E 150d Caramel au sulfite d'ammonium |
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Americano |
E 150a Caramel ordinaire E 150b Caramel de sulfite caustique |
quantum satis |
E 150c Caramel ammoniacal |
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E 150d Caramel au sulfite d'ammonium |
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E 163 Anthocyanes |
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E 100 Curcumine |
100 mg/l (seuls ou en combinaison) |
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E 101 i) Riboflavine |
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E 102 Tartrazine |
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E 104 Jaune de quinoléine |
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E 120 Cochenille, acide carminique, carmins |
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E 122 Azorubine, Carmoisine |
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E 123 Amarante |
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E 124 Ponceau 4R |
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Bitter Soda, Bitter Vino, tels que mentionnés dans le règlement (CEE) n° 1601/91 |
E 150a Caramel ordinaire |
quantum satis |
E 150b Caramel de sulfite caustique |
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E 150c Caramel ammoniacal |
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E 150d Caramel au sulfite d'ammonium |
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E 100 Curcumine |
100 mg/l (seuls ou en combinaison) |
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E 101 i) Riboflavine |
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E 102 Tartrazine |
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E 104 Jaune de quinoléine |
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E 110 Jaune orange S |
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E 120 Cochenille, acide carminique, carmins |
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E 122 Azorubine, Carmoisine |
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E 123 Amarante |
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E 124 Ponceau 4R |
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E 129 Rouge allura AC |
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Vins de liqueur et vins de liqueur de qualité produits dans des régions déterminées |
E 150a Caramel ordinaire |
quantum satis |
E 150b Caramel de sulfite caustique |
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E 150c Caramel ammoniacal |
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E 150d Caramel au sulfite d'ammomium |
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Légumes conservés dans le vinaigre, l'huile ou la saumure (à l'exclusion des olives) |
E 101 i) Riboflavine |
quantum satis |
E 140 Chlorophylles |
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E 141 Complexes cuivre-chlorophylles et chlorophyllines |
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E 150a Caramel ordinaire |
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E 150b Caramel de sulfite caustique |
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E 150c Caramel ammoniacal |
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E 150d Caramel au sulfite d'ammonium |
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E 160a Caroténoïdes |
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E 162 Rouge de betterave, bétanine |
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E 163 Anthocyanes |
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Céréales extrudées, soufflées et/ou aromatisées aux fruits pour petit déjeuner |
E 150c Caramel ammoniacal |
quantum satis |
E 160a Caroténoïdes |
quantum satis |
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E 160b Rocou, bixine, norbixine |
25 mg/kg |
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E 160c Extrait de paprika, capsanthine, capsorubine |
quantum satis |
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Céréales aromatisées aux fruits pour petit déjeuner |
E 120 Cochenille, acide carminique, carmins |
200 mg/kg (seuls ou en combinaison) |
E 162 Rouge de betterave, bétanine |
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E 163 Anthocyanes |
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Confitures, gelées et marmelades telles que mentionnées dans le décret n° 85-872 du 14 août 1985 et autres préparations similaires de fruits y compris les produits basses calories |
E 100 Curcumine |
quantum satis |
E 140 Chlorophylles et chlorophyllines |
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E 141 Complexes cuivre-chlorophylles et chlorophyllines |
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E 150a Caramel ordinaire |
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E 150b Caramel de sulfite caustique |
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E 150c Caramel ammoniacal |
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E 150d Caramel au sulfite d'ammonium |
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E 160a Caroténoïdes |
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E 160c Extrait de paprika capsanthine, capsorubine |
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E 162 Rouge de betterave, bétanine |
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E 163 Anthocyanes |
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E 104 Jaune de quinoléine |
100 mg/kg (seuls ou en combinaison) |
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E 110 Jaune orange S |
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E 120 Cochenille, acide carminique, carmins |
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E 124 Ponceau 4R, rouge cochenille A |
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E 142 Vert S |
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E 160d lycopène |
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E 161b Lutéine |
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Produits de charcuterie suivants : - pâtes de viande (saucisses, saucissons ...) - pâtés |
E 100 Curcumine |
20 mg/kg |
E 120 Cochenille, acide carminique, carmins |
100 mg/kg |
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E 150a Caramel ordinaire |
quantum satis |
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E 150b Caramel de sulfite caustique |
quantum satis |
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E 150c Caramel ammoniacal |
quantum satis |
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E 150d Caramel au sulfite d'ammonium |
quantum satis |
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E 160a Caroténoïdes |
20 mg/kg |
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E 160c Extrait de paprika, capsanthine, capsorubine |
10 mg/kg |
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E 162 Rouge de betterave, bétanine |
quantum satis |
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Luncheon Meat |
E 129 Rouge allura |
25 mg/kg |
Breakfast Sausages contenant au moins 6 % de céréales Viande de "burger" contenant au minimum 4 % de produits végétaux et/ou de céréales |
E 129 Rouge allura Ac |
25 mg/kg 100 mg/kg |
E 120 Cochenille, acide carminique, carmins |
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E 150a Caramel ordinaire |
quantum satis |
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E 150b Caramel de sulfite caustique |
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E 150c Caramel ammoniacal |
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E 150d Caramel au sulfite d'ammonium |
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Saucisse de chorizo ; salchichon |
E 120 Cochenille, acide carminique, carmins |
200 mg/kg |
E 124 Ponceau 4R, rouge cochenille A |
250 mg/kg |
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Sobrasada |
E 110 Jaune orange S |
135 mg/kg |
E 124 Ponceau 4R, rouge cochenille A |
200 mg/kg |
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Pasturmas (partie externe comestible) |
E 100 Curcumine |
quantum satis |
E 101 i) riboflavine |
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E 120 Cochenille, acide carminique, carmins |
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Granules et flocons de pommes de terre séchés |
E 100 Curcumine |
quantum satis |
Processed Mushy and Garden Peas (en conserve) |
E 102 Tartrazine |
100 mg/kg |
E 133 Bleu brillant |
20 mg/kg |
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E 142 Vert S |
10 mg/kg |