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Article Annexe I-C AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 2 octobre 1997 relatif aux additifs pouvant être employés dans la fabrication des denrées destinées à l'alimentation humaine)

Article Annexe I-C AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 2 octobre 1997 relatif aux additifs pouvant être employés dans la fabrication des denrées destinées à l'alimentation humaine)

DENRÉES ALIMENTAIRES AUXQUELLES SEULS CERTAINS
COLORANTS AUTORISÉS PEUVENT ETRE AJOUTÉS



DENRÉES ALIMENTAIRES

COLORANTS AUTORISÉS

QUANTITÉ MAXIMALE

Malt Bread

E 150a Caramel ordinaire

quantum satis

E 150b Caramel de sulfite caustique

E 150c Caramel ammoniacal

E 150d Caramel au sulfite d'ammonium

Bière Cidre bouché

E 150a Caramel ordinaire

quantum satis

E 150b Caramel de sulfite caustique

E 150c Caramel ammoniacal

E 150d Caramel au sulfite d'ammonium

Beurre (y compris beurre à teneur lipidique réduite et beurre concentré)

E 160a Caroténoïdes

quantum satis

Margarine, minarine, autres émulsions de matières grasses et matières grasses non émulsionnées

E 160a Caroténoïdes

quantum satis

E 100 Curcumine

quantum satis

E 160b Rocou, bixine, norbixine

10 mg/kg

Fromage Sage Derby

E 140 Chlorophylles et chlorophyllines

quantum satis

E 141 Complexes cuivre-chlorophylles et chlorophyllines

Fromages affinés à pâte orange, jaune et blanc ­cassé ; fromage fondu non aromatisé

E 160a Caroténoïdes

quantum satis

E 160c Extrait de paprika

E 160b Rocou, bixine, norbixine

15 mg/kg

Fromage Red Leicester

E 160b Rocou, bixine, norbixine

50 mg/kg

Fromage Mimolette

E 160b Rocou, bixine, norbixine

35 mg/kg

Fromage Morbier

E 153 Charbon végétal médicinal

quantum satis

Fromage persillé à pâte rouge

E 120 Cochenille, acide carminique, carmins

125 mg/kg

E 163 Anthocyanes

quantum satis

Vinaigre, à l'exclusion du vinaigre de vin

E 150a Caramel ordinaire

quantum satis

E 150b Caramel de sulfite caustique

E 150c Caramel ammoniacal

E 150d Caramel au sulfite d'ammonium

Whisky, Whiskey, boissons spriritueuses de céréales (autres que les Korn, Korn-brand ou eau-de-vie de seigle marque nationale luxembourgeoise), eau- de-vie de vin, rhum, Brandy, Weinbrand, marc de raisin, eau-de-vie de marc (autre que les Tsikoudia, Tsipouro et eau-de-vie de marc marque nationale luxembourgeoise), Grappa invecchiata, Bagaceira velha, tels que mentionnés dans le règlement (CEE) n° 1576/89

E 150a Caramel ordinaire

quantum satis

E 150b Caramel de sulfite caustique

E 150c Caramel ammoniacal

E 150d Caramel au sulfite d'ammonium

Boissons aromatisées base de vin (exception faite du Bitter Soda) et vins aromatisés, tels que mentionnés dans le règlement (CEE) n°1601/91

E 150a Caramel ordinaire

quantum satis

E 150b Caramel de sulfite caustique

E 150c Caramel ammoniacal

E 150d Caramel au sulfite d'ammonium

Americano

E 150a Caramel ordinaire E 150b Caramel de sulfite caustique

quantum satis

E 150c Caramel ammoniacal

E 150d Caramel au sulfite d'ammonium

E 163 Anthocyanes

E 100 Curcumine

100 mg/l (seuls ou en combinaison)

E 101 i) Riboflavine
ii) Phosphate-5'-de riboflavine

E 102 Tartrazine

E 104 Jaune de quinoléine

E 120 Cochenille, acide carminique, carmins

E 122 Azorubine, Carmoisine

E 123 Amarante

E 124 Ponceau 4R

Bitter Soda, Bitter Vino, tels que mentionnés dans le règlement (CEE) n° 1601/91

E 150a Caramel ordinaire

quantum satis

E 150b Caramel de sulfite caustique

E 150c Caramel ammoniacal

E 150d Caramel au sulfite d'ammonium

E 100 Curcumine

100 mg/l (seuls ou en combinaison)

E 101 i) Riboflavine
ii) Phosphate-5'-riboflavine

E 102 Tartrazine

E 104 Jaune de quinoléine

E 110 Jaune orange S

E 120 Cochenille, acide carminique, carmins

E 122 Azorubine, Carmoisine

E 123 Amarante

E 124 Ponceau 4R
Rouge cochenille A

E 129 Rouge allura AC

Vins de liqueur et vins de liqueur de qualité produits dans des régions déterminées

E 150a Caramel ordinaire

quantum satis

E 150b Caramel de sulfite caustique

E 150c Caramel ammoniacal

E 150d Caramel au sulfite d'ammomium

Légumes conservés dans le vinaigre, l'huile ou la saumure (à l'exclusion des olives)

E 101 i) Riboflavine
ii) Phosphate-5' de riboflavine

quantum satis

E 140 Chlorophylles
Chlorophyllines

E 141 Complexes cuivre-chlorophylles et chlorophyllines

E 150a Caramel ordinaire

E 150b Caramel de sulfite caustique

E 150c Caramel ammoniacal

E 150d Caramel au sulfite d'ammonium

E 160a Caroténoïdes
i) Caroténoïdes mélangés
ii) Bêta-carotène

E 162 Rouge de betterave, bétanine

E 163 Anthocyanes

Céréales extrudées, soufflées et/ou aromatisées aux fruits pour petit déjeuner

E 150c Caramel ammoniacal

quantum satis

E 160a Caroténoïdes

quantum satis

E 160b Rocou, bixine, norbixine

25 mg/kg

E 160c Extrait de paprika, capsanthine, capsorubine

quantum satis

Céréales aromatisées aux fruits pour petit déjeuner

E 120 Cochenille, acide carminique, carmins

200 mg/kg (seuls ou en combinaison)

E 162 Rouge de betterave, bétanine

E 163 Anthocyanes

Confitures, gelées et marmelades telles que mentionnées dans le décret n° 85-872 du 14 août 1985 et autres préparations similaires de fruits y compris les produits basses calories

E 100 Curcumine

quantum satis

E 140 Chlorophylles et chlorophyllines

E 141 Complexes cuivre-chlorophylles et chlorophyllines

E 150a Caramel ordinaire

E 150b Caramel de sulfite caustique

E 150c Caramel ammoniacal

E 150d Caramel au sulfite d'ammonium

E 160a Caroténoïdes
i) Caroténoïdes mélangés
ii) Bêta-carotène

E 160c Extrait de paprika capsanthine, capsorubine

E 162 Rouge de betterave, bétanine

E 163 Anthocyanes

E 104 Jaune de quinoléine

100 mg/kg (seuls ou en combinaison)

E 110 Jaune orange S

E 120 Cochenille, acide carminique, carmins

E 124 Ponceau 4R, rouge cochenille A

E 142 Vert S

E 160d lycopène

E 161b Lutéine

Produits de charcuterie suivants :

- pâtes de viande (saucisses, saucissons ...)

- pâtés

E 100 Curcumine

20 mg/kg

E 120 Cochenille, acide carminique, carmins

100 mg/kg

E 150a Caramel ordinaire

quantum satis

E 150b Caramel de sulfite caustique

quantum satis

E 150c Caramel ammoniacal

quantum satis

E 150d Caramel au sulfite d'ammonium

quantum satis

E 160a Caroténoïdes

20 mg/kg

E 160c Extrait de paprika, capsanthine, capsorubine

10 mg/kg

E 162 Rouge de betterave, bétanine

quantum satis

Luncheon Meat

E 129 Rouge allura

25 mg/kg

Breakfast Sausages contenant au moins 6 % de céréales Viande de "burger" contenant au minimum 4 % de produits végétaux et/ou de céréales

E 129 Rouge allura Ac

25 mg/kg 100 mg/kg

E 120 Cochenille, acide carminique, carmins

E 150a Caramel ordinaire

quantum satis

E 150b Caramel de sulfite caustique

E 150c Caramel ammoniacal

E 150d Caramel au sulfite d'ammonium

Saucisse de chorizo ; salchichon

E 120 Cochenille, acide carminique, carmins

200 mg/kg

E 124 Ponceau 4R, rouge cochenille A

250 mg/kg

Sobrasada

E 110 Jaune orange S

135 mg/kg

E 124 Ponceau 4R, rouge cochenille A

200 mg/kg

Pasturmas (partie externe comestible)

E 100 Curcumine

quantum satis

E 101 i) riboflavine
ii) phosphate-5' de riboflavine

E 120 Cochenille, acide carminique, carmins

Granules et flocons de pommes de terre séchés

E 100 Curcumine

quantum satis

Processed Mushy and Garden Peas (en conserve)

E 102 Tartrazine

100 mg/kg

E 133 Bleu brillant

20 mg/kg

E 142 Vert S

10 mg/kg