Les annexes III à V de l'arrêté du 2 octobre 1997 sont modifiées comme suit :
1. L'annexe III-B est modifiée comme suit :
a) L'entrée Préparations de viande hachée fraîche préemballées est remplacée par le texte suivant :
Préparations de viande hachée fraîche préemballées |
E 261 Acétate de potassium E 262i Acétate de sodium E 262ii Diacétate de sodium E 300 Acide ascorbique E 301 Ascorbate de sodium E 302 Ascorbate de calcium E 325 Lactate de sodium E 326 Lactate de potassium E 330 Acide citrique E 331 Citrates de sodium E 332 Citrates de potassium E 333 Citrates de calcium |
quantum satis |
Produits à base de crème fermentée au moyen de ferments vivants non aromatisés et produits de substitution ayant une teneur en matière grasse inférieure à 20 % |
E 406 Agar-agar E 407 Carraghénanes E 410 Farine de graines de caroube E 412 Gomme guar E 415 Gomme xanthane E 440 Pectines E 460 Cellulose E 466 Carboxyméthylcellulose E 471 Mono- et diglycérides d'acides gras E 1404 Amidon oxydé E 1410 Phosphate de monoamidon E 1412 Phosphate de diamidon E 1413 Phosphate de diamidon phosphaté E 1414 Phosphate de diamidon acétylé E 1420 Amidon acétylé E 1422 Adipate de diamidon acétylé E 1440 Amidon hydroxypropylé E 1442 Phosphate de diamidon hydroxypropylé E 1450 Octényle succinate d'amidon sodique E 1451 Amidon oxydé acétylé |
quantum satis |
Substituts de produits de la pêche à base d'algues marines |
1 000 |
500 |
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Bières en fût contenant plus de 0,5 % de sucre fermentescible ajouté et/ou de jus ou de concentrés de fruits ajoutés |
200 |
200 |
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400 |
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Agrumes non pelés (traitement en surface uniquement) |
20 |
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Compléments alimentaires au sens du décret n° 2006-352 du 20 mars 2006, sous forme déshydratée, contenant des préparations de vitamine A et des combinaisons de vitamines A et D |
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1 000 dans le produit prêt à la consommation |
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Myrtilles (Vaccinium corymbosum uniquement) |
10 |
Cannelle (Cinnamomum ceylanicum uniquement) |
150 |
E 234 |
Nisine (*) |
Gâteaux de semoule et de tapioca et produits similaires |
3 mg/kg |
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Fromage affiné et fromage fondu |
12,5 mg/kg |
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Clotted cream |
10 mg/kg |
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Mascarpone |
10 mg/kg |
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Œufs liquides pasteurisés (blanc, jaune ou œuf entier) |
6,25 mg/l |
(*) La présence de cette substance est admise dans certains fromages obtenus par un processus de fermentation. |
E 242 |
Dicarbonate de diméthyle |
Boissons aromatisées sans alcool Vins sans alcool Concentré liquide de thé |
250 mg/l de dose d'incorporation, résidus non détectables |
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Cidre, poiré, vins de fruits Vins à teneur réduite en alcool Boissons à base de vin et produits régis par le règlement (CEE) n° 1601/91 |
250 mg/l de dose d'incorporation, résidus non détectables |
E 392 |
Extraits de romarin |
Huiles végétales (à l'exception des huiles vierges et des huiles d'olive) et matières grasses dont la teneur en acides gras polyinsaturés est supérieure à 15 % m/m du total des acides gras, pour une utilisation dans les produits alimentaires non traités thermiquement |
30 mg/kg (exprimant la somme du carnosol et de l'acide carnosique) exprimée par rapport à la matière grasse |
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Huiles de poisson et huile d'algue |
50 mg/kg (exprimant la somme du carnosol et de l'acide carnosique) exprimée par rapport à la matière grasse |
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Saindoux, graisses de bœuf, de volaille, de mouton et de porc Matières grasses et huiles pour la fabrication professionnelle de denrées alimentaires subissant un traitement thermique Huiles et matières grasses destinées à la friture, excepté l'huile d'olive et l'huile de grignons d'olive Amuse-gueules (à base de céréales, de pommes de terre ou d'amidon) |
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Sauces |
100 mg/kg (exprimant la somme du carnosol et de l'acide carnosique) exprimée par rapport à la matière grasse |
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Produits de boulangerie fine |
200 mg/kg (exprimant la somme du carnosol et de l'acide carnosique) exprimée par rapport à la matière grasse |
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Compléments alimentaires au sens du décret n° 2006-352 du 20 mars 2006 |
400 mg/kg (exprimant la somme du carnosol et de l'acide carnosique) |
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Pommes de terre déshydratées Ovoproduits Chewing-gum |
200 mg/kg (exprimant la somme du carnosol et de l'acide carnosique) |
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Lait en poudre pour distributeurs automatiques Assaisonnements et condiments Fruits à coque transformés |
200 mg/kg (exprimant la somme du carnosol et de l'acide carnosique) exprimée par rapport à la matière grasse |
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Soupes, potages et bouillons déshydratés |
50 mg/kg (exprimant la somme du carnosol et de l'acide carnosique) |
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Viande déshydratée |
150 mg/kg (exprimée en somme du carnosol et de l'acide carnosique) |
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Produits à base de viande et de poisson, à l'exception de la viande déshydratée et des saucissons secs |
150 mg/kg (exprimant la somme du carnosol et de l'acide carnosique) exprimée par rapport à la matière grasse |
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Saucissons secs |
100 mg/kg (exprimant la somme du carnosol et de l'acide carnosique) |
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Arômes |
1 000 mg/kg (exprimant la somme du carnosol et de l'acide carnosique) |
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Lait en poudre pour la fabrication de crèmes glacées |
30 mg/kg (exprimant la somme du carnosol et de l'acide carnosique) |
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Boissons contenant des protéines de lactosérum destinées aux sportifs |
4 g/kg |
E 427 |
Gomme cassia |
Glaces de consommation |
2 500 mg/kg |
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Produits à base de lait fermenté à l'exception des produits à base de lait fermenté au moyen de ferments vivants non aromatisés |
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Desserts à base de produits laitiers et produits similaires |
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Fourrages, nappages et enrobages pour boulangerie fine et desserts |
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Fromage fondu |
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Sauces et sauces pour salades |
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Soupes, potages et bouillons déshydratés |
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Produits à base de viande ayant subi un traitement thermique |
1 500 mg/kg |
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Gaufrettes préemballées contenant de la crème glacée (uniquement pour l'additif E 901) |
quantum satis |
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Arômes dans les boissons aromatisées sans alcool (uniquement pour l'additif E 901) |
0,2 g/kg dans la boisson aromatisée |
E 961 |
Néotame |
Boissons aromatisées à base d'eau, à valeur énergétique réduite ou sans sucres ajoutés |
2 mg/l en tant qu'exhausteur de goût |
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Boissons à base de lait et produits dérivés du lait ou boissons à base de jus de fruits, à valeur énergétique réduite ou sans sucres ajoutés |
2 mg/l en tant qu'exhausteur de goût |
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"Snacks” : amuse-gueules salés et secs à base d'amidon ou de fruits à coque enrobés, prêts à être consommés, préemballés et contenant certains arômes |
2 mg/kg en tant qu'exhausteur de goût |
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Confiseries à base d'amidon à valeur énergétique réduite ou sans sucres ajoutés |
3 mg/kg en tant qu'exhausteur de goût |
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Microconfiserie pour rafraîchir l'haleine, sans sucres ajoutés |
3 mg/kg en tant qu'exhausteur de goût |
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Pastilles rafraîchissantes pour la gorge fortement aromatisées sans sucres ajoutés |
3 mg/kg en tant qu'exhausteur de goût |
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Chewing-gum avec sucres ajoutés |
3 mg/kg en tant qu'exhausteur de goût |
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Confitures, gelées et marmelades à valeur énergétique réduite |
2 mg/kg en tant qu'exhausteur de goût |
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Sauces |
2 mg/kg en tant qu'exhausteur de goût |
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Compléments alimentaires au sens du décret n° 2006-352 du 20 mars 2006 fournis sous forme liquide |
2 mg/kg en tant qu'exhausteur de goût |
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Compléments alimentaires au sens du décret n° 2006-352 du 20 mars 2006 fournis sous forme solide |
2 mg/kg en tant qu'exhausteur de goût |
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Compléments alimentaires au sens du décret n° 2006-352 du 20 mars 2006 à base de vitamines et/ou d'éléments minéraux et fournis sous forme de sirop ou sous forme à ne pas mâcher |
2 mg/kg en tant qu'exhausteur de goût |
E 1203 |
Alcool polyvinylique |
Compléments alimentaires au sens du décret n° 2006-352 du 20 mars 2006, présentés sous forme de capsules ou de comprimés |
18 g/kg |
E 1505 |
Citrate de triéthyle |
Compléments alimentaires au sens du décret n° 2006-352 du 20 mars 2006, présentés sous forme de capsules ou de comprimés |
3,5 g/kg |
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Blanc d'œuf séché |
quantum satis |
E 1521 |
Polyéthylène glycol |
Compléments alimentaires au sens du décret n° 2006-352 du 20 mars 2006, présentés sous forme de capsules ou de comprimés |
10 g/kg |
E 1521 |
Polyéthylène glycol |
Edulcorants |
E 920 |
L-cystéine |
Biscuits pour nourrissons et enfants en bas âge |
1 g/kg |