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Article Annexe AUTONOME MODIFIE, en vigueur du au (Arrêté du 3 mai 2010 relatif à l'organisation du contrôle des connaissances pour les vétérinaires dont le diplôme ne bénéficie pas d'une reconnaissance automatique en France)

Article Annexe AUTONOME MODIFIE, en vigueur du au (Arrêté du 3 mai 2010 relatif à l'organisation du contrôle des connaissances pour les vétérinaires dont le diplôme ne bénéficie pas d'une reconnaissance automatique en France)

I. - Nature et coefficients des épreuves


1. Epreuves écrites :


ÉPREUVES

COEFFICIENTS


Sciences cliniques des carnivores et des équidés


1


Hygiène, qualité et technologie alimentaires


1


Productions animales et pathologie des animaux de rente


1


Législation sanitaire


3

2. Epreuves orales et pratiques :



ÉPREUVES

COEFFICIENTS


Epreuve pratique (sciences cliniques des carnivores et des équidés ou hygiène, qualité et technologie alimentaires ou productions animales et pathologie des animaux de rente)


1


Epreuve orale technique (sciences cliniques des carnivores et des équidés ou hygiène, qualité et technologie alimentaires ou productions animales et pathologie des animaux de rente)


1


Epreuve orale de législation


1


II. - Déroulement des épreuves pratiques

Sciences cliniques des carnivores et des équidés

L'épreuve pratique comprend :

1° Une démonstration propédeutique :
― technique d'examen de l'animal et des différents appareils ;
― technique de prélèvement ;
― technique d'injection.

2° La présentation et la discussion d'un cas clinique.

Hygiène, qualité et technologie alimentaires

L'épreuve pratique comprend :

1° Une démonstration de technique d'inspection ;
2° La diagnose, l'appréciation qualitative et l'inspection sanitaire de denrées alimentaires.

Productions animales et pathologie des animaux de rente

L'épreuve pratique comprend :

1° L'analyse et la discussion d'une situation rencontrée communément dans l'une des deux filières choisies par le candidat dans la liste suivante : lait, viande bovine, aviculture, porcs, caprins, ovins ;

2° La présentation d'un programme de prophylaxie portant sur la seconde filière choisie par le candidat.