Articles

Article Annexe II AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 18 octobre 2010 fixant la compétence des laboratoires du service commun des laboratoires à procéder à l'analyse et aux essais en application de l'article R. 215-18 du code de la consommation)

Article Annexe II AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 18 octobre 2010 fixant la compétence des laboratoires du service commun des laboratoires à procéder à l'analyse et aux essais en application de l'article R. 215-18 du code de la consommation)

COMPÉTENCES DES LABORATOIRES DU SERVICE COMMUN DES LABORATOIRES

Compétences verticales
Produits alimentaires

Alimentation animale




L35








Produits carnés



L34








L974

Produits de la pêche

L13










L974

Produits laitiers



L34





L91




Ovo produits








L91




Produits de la ruche

L13











Produits céréaliers





L59






L974

Epices, arômes et huiles essentielles

L13










L974

Fruits, légumes et champignons transformés


L33



L59






L974

Fruits, légumes frais et champignons


L33

L34

L35

L59

L67


L91


L971

L974

Produits à base de cacao


L33










Sucres et produits sucrés

L13

L33



L59







Boissons alcoolisées


L33

L34








L974

Boissons non alcoolisées


L33










Matières grasses

L13







L91




Matériaux au contact des aliments


L33





L69





Nutrition, diététique, alimentation particulière et compléments alimentaires






L67






Produits non alimentaires

Bijouterie








L75

L76



Produits pétroliers

L13

L33



L59


L69

L75

L76

L971


Métallurgie et ouvrages métalliques








L75

L76

L971


Papiers, cartons








L75




Matériaux synthétiques








L75

L76



Bois et produits à base de bois








L75




Matières fertilisantes et supports de culture


L33










Préparations phytosanitaires







L69

L91




Biocides







L69

L91




Bulbes et semences





L59

L67






Produits chimiques






L67

L69

L75

L76



Produits d'entretien ménager







L69





Textiles, cuirs





L59


L69

L75, L91




Céramiques, ouvrages en pierre, verre







L69

L75

L76



Cosmétiques







L69

L75


L971


Jouets et articles festifs

L13




L59







Articles de puériculture







L69





Matériels électriques







L69





Matériels non électriques







L69





Matériels scientifiques








L75




Compétences horizontales

Additifs alimentaires

L13

L33

L34

L35

L59

L67

L69

L91



L974

Alcaloïdes, substances naturelles toxiques




L35


L67






Allergènes

L13





L67

L69

L75




Analyse sensorielle

L13

L33

L34









Authenticité d'allégations et de marques

L13

L33

L34



L67

L69

L75, L91




Biologie

L13

L33

L34

L35

L59

L67

L69

L91




Contaminants des emballages


L33





L69

L75




Contaminants des équipements électriques et électroniques







L69





Dioxines, PCB




L35








HAP (Hydrocarbures Aromatiques Polycycliques) et COV (composés organiques volatils)


L33





L69

L91



L974

Histologie



L34



L67






Identification des espèces animales et végétales

L13

L33

L34

L35

L59

L67


L91


L971

L974

Minéraux et métaux lourds

L13

L33

L34

L35

L59

L67

L69

L75, L91

L76


L974

Mycotoxines


L33


L35




L91



L974

OGM






L67






Radionucléides

L13

L33



L59

L67






Recherche de produits de falsification, restrictions, prohibitions

L13

L33

L34

L35

L59

L67

L69

L75, L91

L76

L971

L974

Résidus de pesticides et nitrates


L33

L34

L35


L67


L91


L971

L974

Substances médicamenteuses




L35








Traitement ionisant






L67






Métrologie

Température

L13