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Article Annexe 2 AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Décret n° 2010-724 du 28 juin 2010 relatif à l'appellation d'origine contrôlée « Mâconnais »)

Article Annexe 2 AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Décret n° 2010-724 du 28 juin 2010 relatif à l'appellation d'origine contrôlée « Mâconnais »)

ALIMENTS COMPLÉMENTAIRES (Cf point 5.2.2)

Répartition et catégories des matières premières autorisées :

65 % minimum du poids brut
Céréales brutes, aplaties ou concassées
Sarrasin, avoine, blé, maïs, orge, sorgho, triticale, seigle, épeautre

Graines brutes, aplaties, concassées ou extrudées d'oléo-protéagineux
Soja, pois, féverole, lupin, lin, colza, tournesol, vesces
Aliments complémentaires restants
Graines et produits provenant de la transformation des céréales
Son, rémoulage, farine basse, drèches déshydratées et issues d'amidonnerie d'avoine, blé, maïs, orge, sorgho, triticale, seigle, épeautre, sarrasin

Graines et produits provenant de la transformation des oléo-protéagineux, par traitements de tannage physiques aux huiles essentielles et extrait de plantes
Tourteaux et huiles de soja, pois, féverole, lupin, lin, colza, tournesol, vesces

Produits de la fabrication du sucre
Pulpe déshydratée de betteraves, mélasse liquide de canne à sucre ou de betterave

Fourrages déshydratés
Luzerne, maïs plante entière

Compléments nutritionnels
Minéraux, à l'exclusion des minéraux d'origine animale (calcium, magnésium, phosphore, sodium), oligo-éléments, vitamines, extraits naturels de plantes, agents liants (silicates, acide citrique)