ALIMENTS COMPLÉMENTAIRES (Cf point 5.2.2)
Répartition et catégories des matières premières autorisées :
65 % minimum du poids brut |
Céréales brutes, aplaties ou concassées |
Sarrasin, avoine, blé, maïs, orge, sorgho, triticale, seigle, épeautre |
|
Graines brutes, aplaties, concassées ou extrudées d'oléo-protéagineux |
Soja, pois, féverole, lupin, lin, colza, tournesol, vesces |
Aliments complémentaires restants |
Graines et produits provenant de la transformation des céréales |
Son, rémoulage, farine basse, drèches déshydratées et issues d'amidonnerie d'avoine, blé, maïs, orge, sorgho, triticale, seigle, épeautre, sarrasin |
|
Graines et produits provenant de la transformation des oléo-protéagineux, par traitements de tannage physiques aux huiles essentielles et extrait de plantes |
Tourteaux et huiles de soja, pois, féverole, lupin, lin, colza, tournesol, vesces |
|
Produits de la fabrication du sucre |
Pulpe déshydratée de betteraves, mélasse liquide de canne à sucre ou de betterave |
|
Fourrages déshydratés |
Luzerne, maïs plante entière |
|
Compléments nutritionnels |
Minéraux, à l'exclusion des minéraux d'origine animale (calcium, magnésium, phosphore, sodium), oligo-éléments, vitamines, extraits naturels de plantes, agents liants (silicates, acide citrique) |