TABLEAU RÉCAPITULATIF DES OBLIGATIONS DÉCLARATIVES
Le tableau récapitulatif suivant présente la nature et les informations devant figurer sur les différents documents à chaque étape de la production.
ÉTAPE |
INFORMATION SUIVIE |
DOCUMENTS ASSOCIÉS |
---|---|---|
Identification de l'opérateur |
|
Déclaration d'identification à adresser au groupement au plus tard le 30 juin précédant la première année de revendication de l'appellation. |
Conduite de la châtaigneraie |
Par parcelle ou groupe de parcelles identifiées : les périodes et les opérations de taille de rejet, d'élagage et d'amendement. |
Cahier de culture. |
Production |
Déroulement des diverses étapes, de la récolte à la transformation des châtaignes, pour chaque parcelle identifiée : - lieu et date de récolte ; - quantité et destination des châtaignes. |
Registre de production. |
|
Références de l'opérateur. Les références du ou des moyens de production qu'il ne souhaite pas affecter pour l'année considérée. |
Déclaration de non-intention d'affectation à adresser au groupement avant le 30 juin de l'année en cours. |
Récolte |
- l'année de récolte ; - les références du producteur de châtaignes ; - les superficies récoltées et le nombre d'arbres ; - la quantité totale récoltée ; - la quantité destinée à la transformation de farine en AOC ; - la quantité non destinée à la transformation de farine en AOC ; - les quantités destinées à la transformation de farine en AOC vendues et les références de l'acheteur. |
Déclaration de récolte à adresser au groupement au plus tard le 31 janvier de l'année suivant la récolte. |
Livraison des châtaignes |
- les références du producteur de châtaignes ; - les références de l'acheteur et sa qualité ; - l'origine des châtaignes (communes, parcelles) ; - les quantités livrées ; - la date de livraison. |
Le bon de livraison de châtaignes. |
Transformation |
- les références du transformateur ; - l'origine des châtaignes ; - les références du moulin ; - la quantité produite de farine en AOC ; - la quantité produite de farine non AOC ; - la quantité de farine AOC commercialisée au 30 avril suivant la récolte ; - la quantité de farine AOC en stock au 30 avril de l'année en cours. Pour les acheteurs de châtaignes, outre les renseignements listés ci-dessus, elle indique également : - les références des vendeurs de châtaignes ; - la date des apports et les quantités de châtaignes ; - la quantité de farine produite en AOC. |
Déclaration de transformation et de stock à adresser au groupement au plus tard le 10 mai suivant la récolte. |
|
Déroulement des diverses étapes jusqu'à la mise en commercialisation de la farine : - l'identification des lots de châtaignes et les quantités mises en œuvre ; - les dates des différentes opérations de transformation et les quantités de farine produites, conditionnées et commercialisées. |
Registre de transformation. |