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Article Annexe AUTONOME MODIFIE, en vigueur du au (Arrêté du 3 mai 2010 relatif à l'organisation du contrôle des connaissances pour les vétérinaires dont le diplôme ne bénéficie pas d'une reconnaissance automatique en France)

Article Annexe AUTONOME MODIFIE, en vigueur du au (Arrêté du 3 mai 2010 relatif à l'organisation du contrôle des connaissances pour les vétérinaires dont le diplôme ne bénéficie pas d'une reconnaissance automatique en France)


NATURE ET COEFFICIENTS DES ÉPREUVES

Vous pouvez consulter le tableau dans le JO n° 41 du 18 février 2000, pages 2578 à 2580.

Déroulement des épreuves pratiques

Sciences cliniques des carnivores et des équidés

L'épreuve pratique comprend :

1° Une démonstration propédeutique :
― technique d'examen de l'animal et des différents appareils ;
― technique de prélèvement ;
― technique d'injection.


2° La présentation et la discussion d'un cas clinique.

Hygiène, qualité et technologie alimentaires

L'épreuve pratique comprend :

1° Une démonstration de technique d'inspection ;
2° La diagnose, l'appréciation qualitative et l'inspection sanitaire de denrées alimentaires.

Productions animales et pathologie des animaux de rente

L'épreuve pratique comprend :

1° L'analyse et la discussion d'une situation rencontrée communément dans l'une des deux filières choisies par le candidat dans la liste suivante : lait, viande bovine, aviculture, porcs, caprins, ovins ;

2° La présentation d'un programme de prophylaxie portant sur la seconde filière choisie par le candidat.