SOLVANTS D'EXTRACTION DONT L'UTILISATION EST AUTORISÉE POUR LA PRÉPARATION DES ARÔMES
I. ― Solvants d'extraction pouvant être utilisés pour le traitement des arômes selon les critères mentionnés à l'article 3 :
Propane.
Butane.
Acétate d'éthyle.
Ethanol.
Anhydride carbonique.
Acétone.
Protoxyde d'azote.
II. ― Autres solvants d'extraction pouvant être utilisés pour la préparation d'arômes :
|
NOM |
TENEURS MAXIMALES EN RÉSIDUS DANS LES ARÔMES
|
|---|---|
| Méthanol |
10 mg/kg |
| Propanol-2 |
10 mg/kg |
|
NOM |
TENEURS MAXIMALES EN RÉSIDUS dans la denrée alimentaire dus à l'utilisation de solvants d'extraction dans la préparation des arômes à partir d'aromates naturels |
|---|---|
| Ether diéthylique |
2 mg/kg |
| Hexane (1) |
1 mg/kg |
| Cyclohexane |
1 mg/kg |
| Acétate de méthyle |
1 mg/kg |
| Butanol-1 |
1 mg/kg |
| Butanol-2 |
1 mg/kg |
| Méhyl-éthyl-cétone (1) |
1 mg/kg |
| Dichlorométhane |
0,02 mg/kg |
| Propanol-1 |
1 mg/kg |
| 1,1,1,2-tétrafluoroéthane |
0,02 mg/kg |
| (1) L'utilisation combinée de ces deux solvants est interdite. |
|