Articles

Article Annexe II AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 13 juillet 2009 portant création et fixant les modalités d'organisation sous statut scolaire de la classe de seconde professionnelle du baccalauréat professionnel pour le champ professionnel « alimentation - bio-industries - laboratoire »)

Article Annexe II AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 13 juillet 2009 portant création et fixant les modalités d'organisation sous statut scolaire de la classe de seconde professionnelle du baccalauréat professionnel pour le champ professionnel « alimentation - bio-industries - laboratoire »)


Grille horaire - Seconde professionnelle "Alimentation - Bio-industries - Laboratoire" spécialité "Produits des bio-industries"


ENSEIGNEMENTS
obligatoires

HORAIRE SUR 30 SEMAINES

HORAIRE SUPPLEMENTAIRE ENSEIGNANT

Disciplines

Seuil

TOTAL

Dont classe entière

Dont groupe à effectif réduit

Dont activités pluri
disciplinaires

horaire hebdomadaire indicatif

Pluri
disciplinaire

Mise à niveau

Travaux pratiques renforcés (seuil à 16)

Pratique encadrée

Accomp. Projet élève

Stages collectifs

AFPS (seuil 10)

Français

24

60.00

45.00

15.00


2.00 (1.50+0.50)








Langue vivante

24

60.00

30.00

30.00


2.00 (1.00+1.00)








Histoire et géographie

24

30.00

30.00



1.00 (1.00+0.00)








Education socioculturelle

24

30.00

15.00

15.00


1.00 (0.50+0.50)






5


Education physique et sportive (dont EPUP)

24

60.00

60.00



2.00 (2.00+0.00)








Mathématiques

24

60.00

30.00

30.00


2.00 (1.00+1.00)








Informatique

16

30.00


30.00


1.00 (0.00+1.00)








Biologie - Ecologie

24

15.00

15.00



0.50 (0.50+0.00)






10


Physique et chimie

24

30.00

15.00

15.00


1.00 (0.50+0.50)








Sciences économiques, sociales et de gestion

24

30.00

30.00



1.00 (1.00+0.00)








Sciences économiques, sociales et de gestion / Gestion de l'entreprise et de l'environnement

24

60.00

30.00

15.00

15.00

1.50 (1.00+0.50)

15.00







Génie des procédés des IAA / Génie alimentaire

16

90.00

30.00

60.00


3.00 (1.00+2.00)




30




Génie des procédés des IAA / Génie alimentaire

24

90.00

45.00

30.00

15.00

2.50 (1.50+1.00)

15.00







Chimie, biochimie, microbiologie, biotechnologie

16

30.00

15.00

15.00


1.00 (0.50+0.50)








Chimie, biochimie, microbiologie, biotechnologie

24

75.00

45.00

30.00


2.50 (1.50+1.00)








Non affecté

16

90.00

30.00

60.00


3.00 (1.00+2.00)








Non affecté

24





0.00 (0.00+0.00)


30




15


Complément sciences et techniques

24

30.00

30.00



1.00 (1.00+0.00)








TOTAL


870.00

495.00

345.00

30.00

28.00 (16.50+11.50

30.00

30

0

30

0

30

0

+ activités pluridisciplinaires






1.00








Total général






29.00








Période en entreprise et stages

4 à 6 semaines de stages dont 3 prises sur la scolarité









1 semaine de travaux pratiques encadrés + 1 semaine de stage collectif









Grille horaire - Seconde professionnelle "Alimentation - Bioindustries -
Laboratoire spécialité contrôle en agriculture, environnement et bio industries"

ENSEIGNEMENTS
obligatoires

HORAIRE SUR 30 SEMAINES

HORAIRE SUPPLEMENTAIRE ENSEIGNANT

Disciplines

Seuil

TOTAL

Dont classe entière

Dont groupe à effectif réduit

Dont activités pluri
disciplinaires

horaire hebdomadaire indicatif

Pluri
disciplinaire

Mise à niveau

Travaux pratiques renforcés (seuil à 16)

Pratique encadrée

Accomp. Projet élève

Stages collectifs

AFPS (seuil 10)

Français

24

60.00

45.00

15.00


2.00 (1.50+0.50)








Langue vivante

24

60.00

30.00

30.00


2.00 (1.00+1.00)








Histoire et géographie

24

30.00

30.00



1.00 (1.00+0.00)








Education socioculturelle

24

30.00

15.00

15.00


1.00 (0.50+0.50)






5


Education physique et sportive (dont EPUP)

24

60.00

60.00



2.00 (2.00+0.00)








Mathématiques

24

60.00

30.00

30.00


2.00 (1.00+1.00)








Informatique

16

30.00


30.00


1.00 (0.00+1.00)








Informatique

24





0.00 (0.00+0.00)








Biologie - Ecologie

24

15.00

15.00



0.50 (0.50+0.00)






10


Physique et chimie

16

45.00

15.00

30.00


1.50 (0.50+1.00)








Physique et chimie

24

30.00

15.00

15.00


1.00 (0.50+0.50)








Sciences économiques, sociales et de gestion

24

30.00

30.00



1.00 (1.00+0.00)








Sciences économiques, sociales et de gestion / Gestion de l'entreprise et de l'environnement

24

45.00

30.00

15.00


1.50 (1.00+0.50)








Génie des procédés des IAA / Génie alimentaire

16

15.00

15.00



0.50 (0.50+0.00)








Génie des procédés des IAA / Génie alimentaire

24

75.00

45.00

30.00


2.50 (1.50+1.00)

30.00







Chimie, biochimie, microbiologie, biotechnologie

16

60.00

15.00

45.00


2.00 (0.50+1.50)




15




Chimie, biochimie, microbiologie, biotechnologie

24

105.00

45.00

30.00

30.00

2.50 (1.50+1.00)








Non affecté

16

90.00

30.00

60.00


3.00 (1.00+2.00)








Non affecté

24





0.00 (0.00+0.00)


30




15


Complément sciences et techniques

24

30.00

30.00



1.00 (1.00+0.00)








TOTAL


870.00

495.00

345.00

30.00

28.00 (16.50+11.50

30.00

30

0

30

0

30

0

+ activités pluridisciplinaires






1.00








Total général






29.00








Période en entreprise et stages

4 à 6 semaines de stages dont 3 prises sur la scolarité









1 semaine de travaux pratiques encadrés + 1 semaine de stage collectif










.