TEMPÉRATURES À RESPECTER PENDANT LE TRANSPORT, ET CATÉGORIES ET CLASSES D'ENGINS TELLES QUE DÉFINIES DANS L'ACCORD ATP
| TEMPÉRATURE MAXIMALE DES DENRÉES CONGELÉES |
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|---|---|---|
| NATURE DES DENRÉES |
TEMPÉRATURE maximale pendant le transport |
CATÉGORIES et classes d'engins |
| Glaces, crèmes glacées. |
― 18 °C |
RRC, FRC, FRF |
| Viandes hachées, préparations de viandes. |
(*) |
RRC, FRC, FRF |
| Produits de la pêche congelés. |
(*) |
RRC, FRC, FRF |
| Poissons entiers congelés en saumure destinés à la fabrication de conserves. |
(*) |
RRB, RRC, FRB, FRC, FRE, FRF |
| Autres denrées alimentaires congelées. |
― 12 °C |
RRC, FRC, FRF |
| Nota. ― La température indiquée est la température maximale de la denrée alimentaire sans limite inférieure. (*) Voir les températures du règlement (CE) n° 853/2004 qui s'appliquent ici, sans possibilité de dérogation. |
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| TEMPÉRATURE MAXIMALE DES DENRÉES RÉFRIGÉRÉES |
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|---|---|---|
| NATURE DES DENRÉES |
TEMPÉRATURE de conservation pendant le transport |
CATÉGORIES et classes d'engins |
| Viandes hachées. |
(*) |
R (N ou R) (A, D) F (N) (A, D) F (R) (A, B, C, D) |
| Abats d'ongulés domestiques (d'élevage ou sauvages). |
(*) |
R (N ou R) (A, D) F (N) (A, D) F (R) (A, B, C, D) |
| Préparations de viandes. |
(*) |
R (N ou R) (A, D) F (N) (A, D) F (R) (A, B, C, D) |
| Viandes séparées mécaniquement. |
(*) |
R (N ou R) (A, D) F (N) (A, D) F (R) (A, B, C, D) |
| Viandes de volailles (y compris petit gibier d'élevage à plumes), de lagomorphes (y compris petit gibier d'élevage à poils), de ratites et de petit gibier sauvage. |
(*) |
R (N ou R) (A, D) F (N) (A, D) F (R) (A, B, C, D) |
| Viandes d'ongulés domestiques, viandes de gibier ongulé (d'élevage ou sauvage). |
(*) |
R (N ou R) (A, D) F (N) (A, D) F (R) (A, B, C, D) |
| Produits de la pêche. |
(*) |
I (N ou R) R (N ou R), (D) F (N) (A,D) F (R) (A, B, C, D) |
| Ovoproduits à l'exception des produits UHT. |
+ 4 °C |
R (N ou R) (A, D) F (N) (A, D) F (R) (A, B, C, D) |
| Lait cru destiné à la consommation en l'état. |
+ 4 °C |
R (N ou R) (A, D) F (N) (A, D) F (R) (A, B, C, D) |
| Lait pasteurisé. |
Température définie sous la responsabilité du fabricant ou du conditionneur |
Les classes d'engins sont choisies de façon à respecter les températures fixées pendant toute la durée du transport. |
| Fromages affinés. |
Température définie sous la responsabilité du fabricant ou du conditionneur |
Les classes d'engins sont choisies de façon à respecter les températures fixées pendant toute la durée du transport. |
| Autres denrées alimentaires périssables. |
Température définie sous la responsabilité du fabricant ou du conditionneur |
Les classes d'engins sont choisies de façon à respecter les températures fixées pendant toute la durée du transport. |
| Repas élaborés à l'avance livrés en liaison froide. |
+ 3 °C |
R (N ou R) (A, D) F (N) (A, D) F (R) (A, B, C, D) |
| Nota. ― La limite inférieure de conservation des denrées alimentaires réfrigérées doit se situer à la température débutante de congélation propre à chaque catégorie de produits. (*) Voir les températures du règlement (CE) n° 853/2004 qui s'appliquent ici, sans possibilité de dérogation. |
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| TEMPÉRATURE MINIMALE EN LIAISON CHAUDE |
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|---|---|---|
| Plats cuisinés ou repas remis ou livrés chauds au consommateur. |
+ 63 °C |
I (N ou R) C (A ou B) |