Le comité interprofessionnel est composé de dix-sept membres nommés
par le ministre secrétaire d’Etat à l’agriculture et au ravitaillement,
sur proposition des groupements de base intéressés, savoir :
Le délégué du groupe national spécialisé de la viticulture de
la corporation agricole, président de droit ;
Six représentants des récoltants et coopératives de vinification
;
Six représentants des négociants, dont trois au moins doivent
être choisis parmi les négociants des places de production ;
Un représentant des distilleries coopératives ;
Un représentant des récoltants ou coopératives expéditeurs directs
;
Un représentant des courtiers en vins doux naturels et vins de
liqueurs à appellations contrôlées ;
Un représentant des commissionnaires en vins doux naturels et
vins de liqueurs à appellations contrôlées.
Assistent en outre de droit aux réunions :
Le directeur de la production et de l’approvisionnement en produits
végétaux ou son représentant ;
Le commissaire contrôleur du comité central de répartition des
boissons ou son représentant ;
Le président du comité national des appellations d’origine ou
son représentant ;
Le directeur général des contributions indirectes ou son représentant
;
Le directeur du service des alcools ou son représentant.