GROUPES AUXQUELS s'appliquent les limites maximales de résidus (LMR) |
EXEMPLES DE PRODUITS du groupe auxquels s'appliquent les LMR |
PARTIES DU PRODUIT auxquelles s'appliquent les LMR |
LMT (en mg/kg) |
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1. Fruits frais ou congelés ; noix |
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(i) Agrumes |
Produit entier. |
0,02 |
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Pamplemousses. |
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Oranges. |
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Citrons. |
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Limettes. |
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Mandarines. |
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Autres (4). |
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(ii) Noix (écalées ou non) |
Produit entier après enlèvement de la coque (à l'exception des châtaignes). |
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|
Amandes. |
|
0,01 (*) |
|
Noix du Brésil. |
|
0,02 |
|
Noix de cajou. |
|
0,02 |
|
Châtaignes. |
|
0,01 (*) |
|
Noix de coco. |
|
0,02 |
|
Noisettes. |
|
0,01 (*) |
|
Noix de Queensland. |
|
0,01 (*) |
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Noix de Pécan. |
|
0,01 (*) |
|
Pignons. |
|
0,01 (*) |
|
Pistaches. |
|
0,01 (*) |
|
Noix communes. |
|
0,01 (*) |
|
Autres (4). |
|
0,01 (*) |
(iii) Fruits à pépins |
Produit entier après enlèvement du pédoncule. |
0,01 (*) |
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Pommes. |
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Poires. |
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|
Coings. |
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Nèfles. |
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Nèfles du Japon. |
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|
Autres (4). |
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(iv) Fruits à noyau |
Produit entier après enlèvement du pédoncule. |
0,01 (*) |
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Abricots. |
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Cerises. |
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Pêches. |
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Prunes. |
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|
Autres (4). |
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(v) Baies et petits fruits |
Produit entier après enlèvement de la pointe ou de la couronne et du pédoncule, sauf dans le cas des groseilles : fruits avec pédoncule. |
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a) Raisins de table et raisins de cuve. |
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|
Raisins de table. |
|
0,02 |
|
Raisins de cuve. |
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0,01 (*) |
b) Fraises. |
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0,02 |
c) Fruits de ronces. |
|
|
0,01 (*) |
|
Mûres. |
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|
Mûres des haies. |
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Framboises. |
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|
Autres (4). |
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|
d) Autres baies et petits fruits. |
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|
0,01 (*) |
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Myrtilles. |
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Airelles canneberges. |
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Groseilles (à grappes rouges, blanches ou noires). |
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Groseilles à maquereau. |
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Cynorhodons. |
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Mûres. |
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Azerole (nèfle méditerranéenne). |
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Sureau noir. |
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Autres (4). |
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(vi) Fruits divers |
Produit entier après enlèvement du pédoncule ou de la couronne (ananas). |
0,02 |
|
a) Peau comestible. |
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Dattes. |
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Figues. |
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|
Olives de table. |
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Kumquats. |
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Carambole. |
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Kaki. |
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|
Jamelongue (prune de Java). |
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|
Autres (4). |
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|
b) Peau non comestible, petite taille. |
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|
Kiwis. |
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|
Litchis. |
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|
Fruits de la passion. |
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|
Figue de Barbarie (figue de cactus). |
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Caïnite. |
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|
Plaqueminier de Virginie (kaki de Virginie). |
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|
|
Autres (4). |
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|
c) Peau non comestible, grande taille. |
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|
Avocats. |
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Bananes. |
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Mangues. |
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|
Papayes. |
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|
Grenades. |
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|
Chérimoles. |
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|
Goyaves. |
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|
Ananas. |
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|
Fruit de l'arbre à pain. |
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|
Durion. |
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|
Corossol (cachiment hérissé). |
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|
Autres (4). |
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2. Légumes frais ou congelés |
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|
(i) Légumes-racines et légumes-tubercules |
Produit entier après enlèvement des fanes éventuelles et de la terre par rinçage ou brossage. |
0,02 |
|
a) Pommes de terre. |
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|
|
b) Légumes-racines et légumes-tubercules tropicaux. |
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Manioc. |
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Patates douces. |
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Ignames. |
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Arrow-root. |
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Autres (4). |
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|
c) Autres légumes-racines et légumes-tubercules, à l'exception de la betterave sucrière. |
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Betterave. |
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Carottes. |
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|
Céleris-raves. |
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|
Raifort. |
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Topinambours. |
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Panais. |
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|
Persil à grosse racine. |
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Radis. |
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|
Salsifis. |
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|
Rutabagas. |
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|
Navets. |
|
|
|
Autres (4). |
|
|
(ii) Légumes-bulbes |
Produit entier après enlèvement des pelures facilement détachables et de la terre (à l'état séché) ou des racines et de la terre (à l'état frais). |
0,02 |
|
|
Ail. |
|
|
|
Oignons. |
|
|
|
Echalotes. |
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|
|
Oignons de printemps. |
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|
Autres (4). |
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|
(iii) Légumes-fruits |
Produit entier après enlèvement du pédoncule (du tégument dans le cas du maïs doux). |
0,02 |
|
a) Solanacées. |
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|
Tomates. |
|
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|
Poivrons. |
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|
Aubergines. |
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|
|
Okras, camboux. |
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|
|
Autres (4). |
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|
b) Cucurbitacées à peau comestible. |
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|
|
|
Concombres. |
|
|
|
Cornichons. |
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|
|
Courgettes. |
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|
|
Autres (4). |
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|
c) Cucurbitacées à écorce non comestible. |
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|
|
|
Melons. |
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|
|
Potirons. |
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|
|
Pastèques. |
|
|
|
Autres (4). |
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|
d) Maïs doux. |
|
Grains et épi sans tégument. |
|
e) Autres légumes-fruits. |
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|
(iv) Brassicées |
|
0,02 |
|
a) Choux (développement de l'inflorescence). |
Uniquement les inflorescences. |
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Brocolis. |
|
|
|
Choux-fleurs. |
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|
|
Autres (4). |
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|
b) Choux pommés. |
|
Produit entier après enlèvement des racines et des feuilles flétries. |
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|
Choux de Bruxelles. |
Uniquement les choux proprement dits |
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|
Choux pommés. |
|
|
|
Autres (4). |
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|
c) Choux feuilles. |
|
Produit entier après enlèvement des racines et des feuilles flétries. |
|
|
Choux de Chine. |
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|
Choux verts. |
|
|
|
Autres (4). |
|
|
d) Choux-raves. |
|
Produit entier après enlèvement des racines, des fanes et de la terre éventuelles. |
|
(v) Légumes-feuilles et fines herbes |
Produit entier après enlèvement des racines, des feuilles extérieures flétries et de la terre (le cas échéant). |
|
|
a) Laitues et autres salades similaires, y compris les brassicacées. |
|
0,02 |
|
|
Mâche. |
|
|
|
Laitue. |
|
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|
Scarole (endive à larges feuilles). |
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|
Cresson. |
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|
Cresson de terre. |
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|
Roquette, rucola. |
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|
Moutarde brune. |
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|
|
Feuilles et pousses de Brassica, spp. |
|
|
|
Autres (4). |
|
|
b) Epinards et similaires (feuilles). |
|
|
0,02 |
|
Epinards. |
|
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|
Pourpier. |
|
|
|
Feuilles de bettes (cardes). |
|
|
|
Autres (4). |
|
|
c) Feuilles de vigne. |
|
|
0,01 (*) |
d) Cresson d'eau. |
|
|
0,02 |
e) Endives, witloof. |
|
|
0,01 (*) |
f) Fines herbes. |
|
|
0,02 |
|
Cerfeuil. |
|
|
|
Ciboulette. |
|
|
|
Feuilles de céleri. |
|
|
|
Persil. |
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|
Sauge. |
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Romarin. |
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|
Thym. |
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|
|
Basilic. |
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|
Feuilles de laurier. |
|
|
|
Estragon. |
|
|
|
Autres (4). |
|
|
(vi) Légumineuses potagères (fraîches) |
Produit entier. |
0,02 |
|
|
Haricots (non écossés). |
|
|
|
Haricots (écossés). |
|
|
|
Pois (non écossés). |
|
|
|
Pois (écossés). |
|
|
|
Lentilles. |
|
|
|
Autres (4). |
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|
(vii) Légumes-tiges (frais) |
Produit entier après enlèvement des parties flétries, de la terre et des racines. |
0,02 |
|
|
Asperges. |
|
|
|
Cardons. |
|
|
|
Céleri. |
|
|
|
Fenouil. |
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|
Artichauts |
Capitule entier, y compris le réceptacle. |
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|
Poireaux. |
|
|
|
Rhubarbe |
Tiges sans racines ni feuilles. |
|
|
Pousses de bambou. |
|
|
|
Cœurs de palmier. |
|
|
|
Autres (4). |
|
|
(viii) Champignons |
Produit entier après enlèvement de la terre ou du milieu de culture. |
|
|
|
Champignons de couche. |
|
0,01 (*) |
|
Champignons sauvages. |
|
0,02 |
|
Autres (4). |
|
0,01 (*) |
(ix) Algues |
Produit entier après enlèvement des feuilles flétries. |
0,01 (*) |
|
3. Légumineuses séchées |
Produit entier. |
|
|
|
Haricots. |
|
0,02 |
|
Lentilles. |
|
0,02 |
|
Pois. |
|
0,01 (*) |
|
Lupins. |
|
0,01 (*) |
|
Autres (4). |
|
0,01 (*) |
4. Graines et fruits oléagineux |
Produit entier après enlèvement de la coque, du noyau et du tégument si possible. |
|
|
(i) Graines oléagineuses |
|
|
|
|
Graines de lin. |
|
0,01 (*) |
|
Arachides. |
|
0,02 |
|
Graines de pavot. |
|
0,01 (*) |
|
Graines de sésame. |
|
0,01 (*) |
|
Graines de tournesol. |
|
0,01 (*) |
|
Graines de colza. |
|
0,01 (*) |
|
Fèves de soja. |
|
0,02 |
|
Graines de moutarde. |
|
0,01 (*) |
|
Graines de coton. |
|
0,02 |
|
Graines de courge. |
|
0,02 |
|
Carthame. |
|
0,01 (*) |
|
Bourrache. |
|
0,01 (*) |
|
Cameline. |
|
0,01 (*) |
|
Chènevis. |
|
0,01 (*) |
|
Ricin. |
|
0,02 |
|
Autres (4). |
|
0,01 (*) |
(ii) Fruits oléagineux |
|
|
|
|
Olives à huile |
Produit entier après enlèvement des pédoncules et de la terre éventuels. |
0,01 (*) |
|
Noix de palme (palmistes). |
|
0,01 (*) |
|
Fruits du palmier à huile. |
|
0,02 |
|
Kapok. |
|
0,02 |
|
Autres (4). |
|
0,01 (*) |
5. Céréales |
Produit entier. |
|
|
|
Orge. |
|
0,01 (*) |
|
Sarrasin. |
|
0,01 (*) |
|
Maïs. |
|
0,02 |
|
Millet. |
|
0,02 |
|
Avoine. |
|
0,01 (*) |
|
Riz. |
|
0,01 (*) |
|
Seigle. |
|
0,01 (*) |
|
Sorgho. |
|
0,01 (*) |
|
Froment (blé). |
|
0,01 (*) |
|
Autres (4). |
|
0,02 (*) |
6. Thé, café, infusions et cacao |
|
0,02 |
|
(i) Thé (feuilles et tiges séchées, fermentées ou non, de camellia sinensis) |
Produit entier. |
|
|
(ii) Grains de café |
Grains uniquement. |
|
|
(iii) Infusions (séchées) |
|
|
|
a) Fleurs. |
|
Fleur entière après enlèvement de la tige et des feuilles flétries. |
|
|
Fleurs de camomille. |
|
|
|
Fleurs d'hibiscus. |
|
|
|
Pétales de rose. |
|
|
|
Fleurs de jasmin. |
|
|
|
Tilleul à grandes feuilles (tilleul). |
|
|
|
Autres (4). |
|
|
b) Feuilles. |
|
Produit entier après enlèvement des racines et des feuilles flétries. |
|
|
Feuilles de fraisier. |
|
|
|
Feuilles de rooibos. |
|
|
|
Maté. |
|
|
|
Autres (4). |
|
|
c) Racines. |
|
Produit entier après enlèvement des fanes et de la terre par rinçage ou brossage. |
|
|
Racine de valériane. |
|
|
|
Racine de ginseng. |
|
|
|
Autres (4). |
|
|
d) Autres infusions. |
|
|
|
(iv) Cacao (fèves fermentées) |
Fèves après enlèvement des coques. |
|
|
(v) Caroube (pain de Saint-Jean) |
Produit entier après enlèvement du pédoncule ou de la couronne. |
|
|
7. Houblon (séché), y compris les granulés de houblon et la poudre non concentrée |
Produit entier. |
0,02 |
|
8. Epices |
Produit entier. |
0,02 |
|
(i) Graines |
|
|
|
|
Anis. |
|
|
|
Carvi noir. |
|
|
|
Graines de céleri. |
|
|
|
Graines de coriandre. |
|
|
|
Graines de cumin. |
|
|
|
Graines d'aneth. |
|
|
|
Graines de fenouil. |
|
|
|
Fenugrec. |
|
|
|
Noix de muscade. |
|
|
|
Autres (4). |
|
|
(ii) Fruits et baies |
|
|
|
|
Poivre de la Jamaïque. |
|
|
|
Poivre anisé (poivre du Sichuan). |
|
|
|
Carvi. |
|
|
|
Cardamome. |
|
|
|
Baies de genièvre. |
|
|
|
Poivre, noir et blanc. |
|
|
|
Gousses de vanille. |
|
|
|
Tamarin. |
|
|
|
Autres (4). |
|
|
(iii) Ecorces |
|
|
|
|
Cannelle. |
|
|
|
Autres (4). |
|
|
(iv) Racines ou rhizomes |
|
|
|
|
Réglisse. |
|
|
|
Gingembre. |
|
|
|
Curcuma (safran des Indes). |
|
|
|
Raifort. |
|
|
|
Autres (4). |
|
|
(v) Boutons |
|
|
|
|
Clous de girofle. |
|
|
|
Câpres. |
|
|
|
Autres (4). |
|
|
(vi) Stigmates de fleurs |
|
|
|
|
Safran. |
|
|
|
Autres (4). |
|
|
(vii) Arille |
|
|
|
|
Macis. |
|
|
|
Autres (4). |
|
|
9. Plantes sucrières |
|
|
|
|
Betterave sucrière |
Produit entier après enlèvement des fanes et de la terre par rinçage ou brossage. |
0,01 (*) |
|
Canne à sucre |
Produit entier après enlèvement des parties flétries, de la terre et des racines. |
0,02 |
|
Racines de chicorée |
Produit entier après enlèvement des fanes et de la terre par rinçage ou brossage. |
0,01 (*) |
|
Autres (4). |
|
0,01 (*) |
10. Produits d'origine animale ― Animaux terrestres |
|
|
|
(i) Viandes, préparations de viande, abats, sang, graisses animales, frais, réfrigérés ou congelés, salés, en saumure, séchés ou fumés ou transformés en farines ; autres produits transformés confectionnés à partir de ces produits, comme des saucisses et des préparations alimentaires |
Produit entier ou matière grasse uniquement (1). |
|
|
a) Porcins. |
|
|
0,1 |
|
Viande. |
|
|
|
Graisse. |
|
|
|
Foie. |
|
|
|
Reins. |
|
|
|
Abats comestibles. |
|
|
|
Autres (4). |
|
|
b) Bovins. |
|
|
0,1 |
|
Viande. |
|
|
|
Graisse. |
|
|
|
Foie. |
|
|
|
Reins. |
|
|
|
Abats comestibles. |
|
|
|
Autres (4). |
|
|
c) Ovins. |
|
|
0,1 |
|
Viande. |
|
|
|
Graisse. |
|
|
|
Foie. |
|
|
|
Reins. |
|
|
|
Abats comestibles. |
|
|
|
Autres (4). |
|
|
d) Caprins. |
|
|
0,1 |
|
Viande. |
|
|
|
Graisse. |
|
|
|
Foie. |
|
|
|
Reins. |
|
|
|
Abats comestibles. |
|
|
|
Autres (4). |
|
|
e) Animaux des espèces chevaline, asine ou mulassière. |
|
0,1 |
|
|
Viande. |
|
|
|
Graisse. |
|
|
|
Foie. |
|
|
|
Reins. |
|
|
|
Abats comestibles. |
|
|
|
Autres (4). |
|
|
f) Volailles ― poulets, oies, canards, dindes et pintades ― autruches, pigeons. |
|
0,2 |
|
|
Viande. |
|
|
|
Graisse. |
|
|
|
Foie. |
|
|
|
Reins. |
|
|
|
Abats comestibles. |
|
|
|
Autres (4). |
|
|
g) Autres animaux d'élevage. |
|
|
0,1 |
|
Viande. |
|
|
|
Graisse. |
|
|
|
Foie. |
|
|
|
Reins. |
|
|
|
Abats comestibles. |
|
|
|
Autres (4). |
|
|
(ii) Lait et crème, non concentrés, sans sucre ajouté ni édulcorant, beurre et autres graisses dérivées du lait, fromage et caillebotte |
Produit entier ou matière grasse uniquement (2). |
0,02 |
|
|
Bovins. |
|
|
|
Ovins. |
|
|
|
Caprins. |
|
|
|
Chevaux. |
|
|
|
Autres (4). |
|
|
(iii) Œufs d'oiseaux, frais, conservés ou congelés ; œufs écalés et jaunes d'œufs, frais, séchés, cuits à l'eau ou à la vapeur, moulés, congelés ou autrement conservés, même additionnés ou non de sucre ou d'autres édulcorants. |
Produit entier ou matière grasse uniquement (3). |
0,02 |
|
|
Poulet. |
|
|
|
Canard. |
|
|
|
Oie. |
|
|
|
Caille. |
|
|
|
Autres (4). |
|
|
(iv) Miel |
|
0,02 |
|
(v) Amphibiens et reptiles |
|
0,02 |
|
(vi) Escargots |
|
0,02 |
|
(vii) Autres produits dérivés d'animaux terrestres |
|
0,02 |
|
1. Poissons, produits à base de poisson, crustacés, mollusques et autres produits de la pêche en mer ou en eau douce (5) |
Chair et peau (avec viscères si ces derniers sont consommés). |
0,02 |
|
(*) Limite de détection. |