VALEURS DE RÉFÉRENCE POUR L'ÉTIQUETAGE NUTRITIONNEL DES DENRÉES DESTINÉES AUX NOURRISSONS ET AUX ENFANTS EN BAS ÂGE
|
SUBSTANCE NUTRITIVE |
VALEUR DE RÉFÉRENCE |
| Vitamine A |
(µg-ER) 400 (1) |
| Vitamine D |
(µg) 7 |
| Vitamine E |
(mg -ET) 5 (2) |
| Vitamine K |
(µg) 12 |
| Vitamine C |
(mg) 45 |
| Thiamine |
(mg) 0,5 |
| Riboflavine |
(mg) 0,7 |
| Niacine |
(mg) 7 |
| Vitamine B6 |
(mg) 0,7 |
| Folate |
(µg) 125 |
| Vitamine B12 |
(µg) 0,8 |
| Acide pantothénique |
(mg) 3 |
| Biotine |
(µg) 10 |
| Calcium |
(mg) 550 |
| Phosphore |
(mg) 550 |
| Potassium |
(mg) 1 000 |
| Sodium |
(mg) 400 |
| Chlorure |
(mg) 500 |
| Fer |
(mg) 8 |
| Zinc |
(mg) 5 |
| Iode |
(µg) 80 |
| Sélénium |
(µg) 20 |
| Cuivre |
(mg) 0,5 |
| Magnésium |
(mg) 80 |
| Manganèse |
(mg) 1,2 |
| (1) ER = tous les équivalents trans rétinol. (2) α-ET = d-α-équivalent tocophérol. |
|