ALLÉGATIONS NUTRITIONNELLES ET DE SANTÉ POUR LES PRÉPARATIONS POUR NOURRISSONS
ET CONDITIONS AUTORISANT UNE ALLÉGATION
1. Allégations nutritionnelles
ALLÉGATION |
CONDITIONS AUTORISANT |
Lactose uniquement. |
Le lactose est le seul glucide présent. |
Sans lactose. |
La teneur en lactose ne dépasse pas 2,5 mg/100 kJ (10 mg/100 kcal). |
LCP ajoutés ou allégation nutritionnelle équivalente concernant l'ajout d'acide docosahexaénoïque. |
La teneur en acide docosahexaénoïque n'est pas inférieure à 0,2 % de la teneur totale en matières grasses. |
Allégations nutritionnelles concernant l'ajout des ingrédients facultatifs suivants : |
|
- taurine ; |
Ajout volontaire à un niveau adapté à l'alimentation particulière des nourrissons visée et conformément aux conditions fixées à l'annexe I. |
2. Allégations de santé (y compris les allégations relatives à la réduction d'un risque de maladie)
ALLÉGATION |
CONDITIONS AUTORISANT |
Réduction du risque d'allergie aux protéines de lait. |
a) Des données objectives et vérifiées scientifiquement comme preuves des propriétés alléguées doivent être disponibles. |