Article Annexe II AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 11 juillet 1991 relatif à l'établissement de critères généraux de qualité et de pureté pour les arômes alimentaires)
Article Annexe II AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 11 juillet 1991 relatif à l'établissement de critères généraux de qualité et de pureté pour les arômes alimentaires)
Acide agarique (1) : 20, 20.
100 mg/kg dans les boissons alcoolisées et les denrées alimentaires contenant des champignons.
Aloïne (1) : 0,1, 0,1.
50 mg/kg dans les boissons alcoolisées.
Bêta asarone (1) : 0,1, 0,1.
1 mg/kg dans les boissons alcoolisées et les assaisonnements destinés aux biscuits apéritifs (snack foods).
Berbérine (1) : 0,1, 0,1.
10 mg/kg dans les boissons alcoolisées.
Coumarine (1) : 2, 2.
10 mg/kg dans les caramels et les confiseries au caramel.
50 mg/kg dans les gommes à mâcher.
10 mg/kg dans les boissons alcoolisées.
Acide cyanhydrique (1) : 1, 1.
50 mg/kg dans les nougats, le massepain et ses succédanés ou produits similaires.
1 mg/kg par 1 % en volume d'alcool dans les boissons alcoolisées. 5 mg/kg dans les conserves de fruits à noyaux.
Hypéricine (1) : 0,1, 0,1.
10 mg/kg dans les boissons alcoolisées.
1 mg/kg dans la confiserie.
Pulégone (1) : 25, 100.
250 mg/kg dans les boissons aromatisées à la menthe.
350 mg/kg dans la confiserie à la menthe.
Quassine (1) : 5, 5.
10 mg/kg dans la confiserie sous forme de pastilles.
50 mg/kg dans les boissons alcoolisées.
Safrol et isosafrol (1) : 1, 1.
2 mg/kg dans les boissons alcoolisées titrant jusqu'à 25 % en volume.
5 mg/kg dans les boissons alcoolisées titrant plus de 25 % en volume.
15 mg/kg dans les denrées alimentaires contenant du macis et de la noix de muscade.
Santonine (1) : 0,1, 0,1.
1 mg/kg dans les boissons alcoolisées titrant jusqu'à 25 % en volume.
Thuyone (1) alpha et bêta : 0,5, 0,5.
5 mg/kg dans les boissons alcoolisées titrant jusqu'à 25 % d'alcool en volume.
10 mg/kg dans les boissons alcoolisées titrant plus de 25 % d'alcool en volume.
25 mg/kg dans les denrées alimentaires contenant des préparations à base de sauge.
35 mg/kg dans les amers.
(1) Ne peut être ajouté en tant que tel aux denrées alimentaires ou aux arômes. Peut être présent dans la denrée alimentaire soit naturellement, soit à la suite d'une adjonction d'arômes préparés à partir de matières de base naturelles.