Articles

Article Annexe AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Arrêté du 2 novembre 1988 PRIS EN APPLICATION DU DECRET 81574 DU 15-05-1981 SUR LES ALIMENTS DESTINES A UNE ALIMENTATION PARTICULIERE)

Article Annexe AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Arrêté du 2 novembre 1988 PRIS EN APPLICATION DU DECRET 81574 DU 15-05-1981 SUR LES ALIMENTS DESTINES A UNE ALIMENTATION PARTICULIERE)


A) Analyses chimiques :

A1 : Chimie élémentaire

A2 : Protéines

A3 : Peptides

A4 : Acides aminés

A5 : Indice chimique

A6 : Lysine disponible

A7 : Acides gras

A8 : Glucides

A9 : Celluloses et hémicelluloses

A10 : Fibres alimentaires

A11 : Autres


B) Eléments minéraux :

B1 : Cl

B2 : Na

B3 : K

B4 : Ca

B5 : P

B6 : Mg

B7 : Cu

B8 : Zn

B9 : Fe

B10 : Mn

B11 : Se

B12 : Autres


C) Toxiques minéraux :

C1 : As

C2 : Hg

C3 : Pb

C4 : Cd

C5 : F

C6 : Co

C7 : Ni

C8 : Sn

C9 : Ti

C10 : V

C11 : U

C12 : Autres


D) Toxiques organiques :

D1 : Benzène

D2 : Trichloréthylène

D3 : Histamine

D4 : Nitrosamines

D5 : Autres


E) Tests de mutagénicité.


F) Toxicologie in vivo :

F1 : Aïgue

F2 : Subchronique

F3 : Chronique


G) Vitamines :

G1 : A

G2 : B1

G3 : B2

G4 : B6

G5 : B12

G6 : C

G7 : D

G8 : E

G9 : K

G10 : PP

G11 : Pantothénate

G12 : Autres


H) Additifs et contaminants :

H1 : Pesticides (organochlorés, organophosphorés)

H2 : Aflatoxines

H3 : Patuline

H4 : Colorants

H5 : Epaississants

H6 : Gélifiants

H7 : Acide sorbique

H8 : Acide glutamique

H9 : Nitrates et nitrites

H10 : Sulfites

H11 : Conservateurs

H12 : Antioxydants (BHA - BHT)

H13 : Autres


I) Microbiologie :

I1 : Bactériologie courante

I2 : Anaérobies sporulés

I3 : Recherche d'antibiotiques

I4 : Efficacité bactéricide (test des 3 x 5)

I5 : Autres