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Article Annexe AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Arrêté du 19 novembre 1990 RELATIF AUX SOLVANTS D'EXTRACTION UTILISES DANS LA FABRICATION DES DENREES ALIMENTAIRES OU DE LEURS INGREDIENTS)

Article Annexe AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Arrêté du 19 novembre 1990 RELATIF AUX SOLVANTS D'EXTRACTION UTILISES DANS LA FABRICATION DES DENREES ALIMENTAIRES OU DE LEURS INGREDIENTS)


III. - Solvants d'extraction pouvant être utilisés pour la préparation d'arômes.

A. - Solvants pour lesquels les teneurs maximales en résidus sont fixées.

Nom et teneurs maximales en résidus dans la denrée alimentaire dus à l'utilisation de solvants d'extraction dans la préparation des arômes à partir d'aromates naturels :

- Ether diéthylique : 2 mg/kg,

- Hexane : 1 mg/kg (1),

- Acétate de méthyle : 1 mg/kg,

- Butanol-1 : 1 mg/kg,

- Butanol-2 : 1 mg/kg,

- Cyclohexane : 1 mg/kg,

- Méthyl-éthyl-cétone : 1 mg/kg,

- Dichlorométhane (1) : 0,02 mg/kg,

- Propanol-1 : 1 mg/kg.

- 1,1,1,2 tetrafluoroéthane : 0,02 mg/kg.

(1) L'utilisation combinée de ces deux solvants est interdite.