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Article 20 AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 1 février 1983 fixant les règles techniques auxquelles doivent satisfaire les abattoirs de boucherie au titre de la protection de l'environnement)

Article 20 AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 1 février 1983 fixant les règles techniques auxquelles doivent satisfaire les abattoirs de boucherie au titre de la protection de l'environnement)

Article 18
Prétraitement des effluents

Les eaux résiduaires passeront obligatoirement dans une station de prétraitement qui comprendra un poste de dégrillage-tamisage et un poste de dégraissage pour obtenir une teneur en substances extractibles par le chloroforme inférieure à 150 milligrammes par litre.

a) Les déchets de dégrillage-tamisage seront collectés dans un récipient étanche ou sur une aire bétonnée qui comprendra un réseau de collecte des liquides d'égouttage relié en tête de station, puis stockés.

Fréquence d'enlèvement de ces déchets :

b) Les graisses récupérées au niveau du dégraisseur seront collectées et conservées en vue d'une valorisation éventuelle.

Fréquence d'enlèvement de ces déchets :
Commentaires :

Le prétraitement des effluents est indispensable au bon fonctionnement des stations d'épuration et permet d'en réduire la taille :

a) Le dégrillage retient les particules les plus grossières (paille, matières stercoraires) qui peuvent rejoindre le stockage des matières stercoraires ;

b) Le dégraissage a pour but d'éliminer la plus grande part des graisses en suspension.

Ces graisses doivent être collectées et stockées en vue d'une utilisation par l'équarrisseur.