Article 9 AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 1 février 1983 fixant les règles techniques auxquelles doivent satisfaire les abattoirs de boucherie au titre de la protection de l'environnement)
Article 9 AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 1 février 1983 fixant les règles techniques auxquelles doivent satisfaire les abattoirs de boucherie au titre de la protection de l'environnement)
Article 7
Étanchéité
Tous les sols de l'abattoir (locaux de stabulation, couloirs de circulation, hall d'abattage), toutes les installations d'évacuation (caniveaux à purin, canalisation, etc.) ou de stockage (fosse à purin, fumière...) seront imperméables et maintenus en parfait état d'étanchéité.
Les murs intérieurs des locaux de l'abattoir proprement dit seront imperméables sur une hauteur de trois mètres au moins et maintenus en parfait état d'étanchéité.
Les raccordements des murs et du sol devront s'effectuer par gorges arrondies pour faciliter le nettoyage.
Commentaires :
Les murs et les sols de l'abattoir nécessitent un lavage fréquent. Pour éviter un risque d'infiltration dans le sol et pour collecter toutes les eaux usées, une étanchéité complète des murs et des sols est donc nécessaire.