Article Annexe II AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 30 mars 1978 RELATIVES AUX ALIMENTS LACTES DIETETIQUES.)
Article Annexe II AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 30 mars 1978 RELATIVES AUX ALIMENTS LACTES DIETETIQUES.)
1.1. Adjuvants technologiques :
1.1.1. Carbonate de calcium.
1.1.2. Acide lactique.
1.1.3. Acide citrique et ses sels.
1.1.4. Acide orthophosphorique et ses sels.
1.2. Agents antioxygènes :
1.2.1. Diacétate d'ascorbyle.
1.2.2. Palmitate d'ascorbyle.
1.2.3. Extraits d'origine naturelle riches en tocophérols.
1.2.4. Alpha, gamma et delta-tocophérols.
1.3. Les additifs énumérés ci-dessus doivent, lorsqu'ils sont inscrits à la pharmacopée française, présenter les caractères de pureté exigés par celle-ci. A défaut ils doivent répondre aux critères de pureté définis à l'alinéa 3.3.1. de l'annexe I.
1.4. Les additifs mis en oeuvre ne doivent être utilisés qu'à la dose strictement nécessaire pour obtenir l'effet recherché.
1.5. Les substances mentionnées aux alinéas 1.2.1. et 1.2.2. sont employées à la dose maximale de 1,19 mg pour 100 kilojoules (5 mg pour 100 kilocalories) et celles qui sont visées aux alinéas 1.2.3. et 1.2.4. à la dose maximale de 0,48 mg pour 100 kilojoules (2 mg pour 100 kilocalories).
1.6. Tout additif utilisé à des fins technologiques est mentionné dans l'étiquetage conformément aux prescriptions de l'article 4 du décret du 24 janvier 1975, c'est-à-dire par l'indication de son nom précis.