Article Annexe I AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 15 avril 1986 relatif aux normes d'hygiène et de salubrité auxquelles doivent répondre le beurre et les corps gras à base de matière grasse butyrique)
Article Annexe I AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 15 avril 1986 relatif aux normes d'hygiène et de salubrité auxquelles doivent répondre le beurre et les corps gras à base de matière grasse butyrique)
Microrganismes aérobies.
Beurre cru (1) : néant.
Beurres (2) (3) (4) : 103.
Corps gras à base de matière grasse butyrique (2) : néant.
Beurre concentré : 5.102.
Coliformes.
Beurre cru (1) : néant.
Beurres (2) : 10.
Corps gras à base de matière grasse butyrique (2) : 10.
Beurre concentré : absence.
Staphylococcus.
Beurre cru (1) : 102.
Beurres (2) (5) : 10.
Corps gras à base de matière grasse butyrique (2) (5) : 10.
Beurre concentré : absence.
Phosphatase.
Beurre cru (1) : positive.
Beurres (2) : négative.
Corps gras à base de matière grasse butyrique (2) (5) :
négative.
Beurre concentré : négative.
Salomonella (dans 25 grammes) :
Beurre cru (1) : absence.
Beurres (2) : absence.
Corps gras à base de matière grasse butyrique (2) (5) :
absence.
Beurre concentré : néant.
(1) Beurre obtenu à partir de crème n'ayant pas subi de traitement thermique.
(2) Produits obtenus à partir de composants ayant subi un traitement thermique au moins équivalent à la pasteurisation.
(3) Autres que les espèces lactiques.
(4) Norme provisoire.
(5) Dans l'éventualité où des résultats seraient considérés comme non satisfaisants pour l'un des critères suivants, phosphatase, coliformes, ou microorganismes aérobies à 30 °C autres que les lactiques, il convient de procéder au contrôle de ces critères sur des échantillons complémentaires.