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Article Annexe I AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 15 avril 1986 relatif aux normes d'hygiène et de salubrité auxquelles doivent répondre le beurre et les corps gras à base de matière grasse butyrique)

Article Annexe I AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 15 avril 1986 relatif aux normes d'hygiène et de salubrité auxquelles doivent répondre le beurre et les corps gras à base de matière grasse butyrique)


Microrganismes aérobies.

Beurre cru (1) : néant.

Beurres (2) (3) (4) : 103.

Corps gras à base de matière grasse butyrique (2) : néant.

Beurre concentré : 5.102.


Coliformes.

Beurre cru (1) : néant.

Beurres (2) : 10.

Corps gras à base de matière grasse butyrique (2) : 10.

Beurre concentré : absence.


Staphylococcus.

Beurre cru (1) : 102.

Beurres (2) (5) : 10.

Corps gras à base de matière grasse butyrique (2) (5) : 10.

Beurre concentré : absence.


Phosphatase.

Beurre cru (1) : positive.

Beurres (2) : négative.

Corps gras à base de matière grasse butyrique (2) (5) :
négative.

Beurre concentré : négative.


Salomonella (dans 25 grammes) :

Beurre cru (1) : absence.

Beurres (2) : absence.

Corps gras à base de matière grasse butyrique (2) (5) :
absence.

Beurre concentré : néant.

(1) Beurre obtenu à partir de crème n'ayant pas subi de traitement thermique.

(2) Produits obtenus à partir de composants ayant subi un traitement thermique au moins équivalent à la pasteurisation.

(3) Autres que les espèces lactiques.

(4) Norme provisoire.

(5) Dans l'éventualité où des résultats seraient considérés comme non satisfaisants pour l'un des critères suivants, phosphatase, coliformes, ou microorganismes aérobies à 30 °C autres que les lactiques, il convient de procéder au contrôle de ces critères sur des échantillons complémentaires.