Articles

Article Annexe II AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 22 mars 1993 relatif aux règles d'hygiène applicables aux végétaux et préparations de végétaux crus prêts à l'emploi à la consommation humaine)

Article Annexe II AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 22 mars 1993 relatif aux règles d'hygiène applicables aux végétaux et préparations de végétaux crus prêts à l'emploi à la consommation humaine)


Critères microbiologiques auxquels doivent satisfaire les produits ci-dessous pour être reconnus propres à la consommation humaine conformément à l'article 11 du présent arrêté :

1. Produits végétaux crus, frais, ayant fait l'objet d'un épluchage, coupage ou de toute autre opération touchant à leur intégrité, prêts à la consommation humaine :

Salmonella dans 25 grammes :

- n : 5.

- c : 0.

- m : absence.

- M : absence.

2. Graines germées :

Bacillus cereus par gramme :

- n : 5.

- c : 2.

- m : 10 puissance 3.

- M : 10 puissance 4.

Salmonella dans 25 grammes :

- n : 5.

- c : 0.

- m : absence.

- M : absence.

3. Produits végétaux crus ensaucés :

Staphylococcus aureus par gramme :

- n : 5.

- c : 2.

- m : 10 puissance 2.

- M : 10 puissance 3.

Salmonella dans 25 grammes :

- n : 5.

- c : 0.

- m : absence.

- M : absence.

4. Préparations de végétaux crus comportant de la semoule et/ou des produits végétaux cuits :

Staphylococcus aureus par gramme :

- n : 5.

- c : 2.

- m : 10 puissance 2.

- M : 10 puissance 3.

Clostridium perfringens par gramme :

- n : 5.

- c : 2.

- m : 10 puissance 2.

- M : 10 puissance 3.

Bacillus cereus par gramme :

- n : 5.

- c : 2.

- m : 10 puissance 2.

- M : 10 puissance 3.

Salmonella dans 25 grammes :

- n : 5.

- c : 0.

- m : absence.

- M : absence.