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Article 8 AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 3 mars 1981 relatif aux normes sanitaires auxquelles doivent satisfaire les établissements de transformation de produits à base de viande et déterminant les conditions de l'inspection sanitaire dans ces établissements)

Article 8 AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 3 mars 1981 relatif aux normes sanitaires auxquelles doivent satisfaire les établissements de transformation de produits à base de viande et déterminant les conditions de l'inspection sanitaire dans ces établissements)


Le matériel et les outils utilisés pour la préparation, la fabrication et l'entreposage des produits à base de viande doivent être maintenus en bon état d'entretien et de propreté. Ils ne doivent pas être utilisés à d'autres fins. Ils doivent être soigneusement nettoyés et désinfectés plusieurs fois au cours d'une même journée de travail ainsi qu'à la fin des opérations de la journée et avant d'être réutilisés, lorsqu'ils ont été souillés.

Toutefois, les machines à production continue devront être nettoyées au moins en fin de travail ou en cas de doute sur leur état de propreté.

Les boîtes de conserves et similaires doivent être, si nécessaire, nettoyées d'une façon efficace immédiatement avant leur remplissage. Elles seront lavées, avec de l'eau potable, après fermeture hermétique et avant autoclavage.

Les produits d'entretien et de nettoyage doivent être entreposés dans les locaux prévus à cette fin.