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Article Annexe III AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 23 février 1994 fixant les conditions sanitaires de préparation, de commercialisation et d'utilisation des viandes séparées mécaniquement)

Article Annexe III AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 23 février 1994 fixant les conditions sanitaires de préparation, de commercialisation et d'utilisation des viandes séparées mécaniquement)


Les viandes séparées mécaniquement doivent répondre aux normes microbiologiques suivantes, qui sont à interpréter selon les dispositions de l'arrêté du 21 décembre 1979 relatif aux critères microbiologiques auxquels doivent satisfaire certaines denrées animales ou d'origine animale.

Le tableau ci-dessous fixe la valeur "m" mentionnée à l'annexe I dudit arrêté (nature).

Flore mésophile aérobie (par gramme) :

- Porc : 106.

- Volaille, pigeonneau, caille, lapin : 106.

Coliformes fécaux (par gramme) :

- Porc : 5.10 puissance 3.

- Volaille, pigeonneau, caille, lapin : 5.10 puissance 3.

Staphylococcus aureus (par gramme) :

- Porc : 10 puissance 3.

- Volaille, pigeonneau, caille, lapin : 10 puissance 3.

Anaérobies sulfito-réducteurs (par gramme) :

- Porc : 10 puissance 2.

- Volaille, pigeonneau, caille, lapin : 10 puissance 2.

Salmonelles :

- Porc : absent dans 1 g.

- Volaille, pigeonneau, caille, lapin : absent dans 1 g.