Article 3 AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 5 février 1977 relatif aux conditions d'hygiène relatives aux viandes de volaille découpées et conditionnées à l'avance)
Article 3 AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 5 février 1977 relatif aux conditions d'hygiène relatives aux viandes de volaille découpées et conditionnées à l'avance)
Conformément aux dispositions de l'arrêté du 2 février 1977 relatif à la déclaration des centres d'abattage de volaille et de lapins et de certains établissements de préparation et de transformation de viandes de volaille et de lapin, toute personne responsable d'un établissement dans lequel sont préparées des viandes de volaille découpées et conditionnées à l'avance est tenue, dans le mois suivant l'ouverture dudit établissement, d'adresser une déclaration au préfet (direction des services vétérinaires) du département où siège l'établissement.
Cette déclaration est établie, en double exemplaire, sur des imprimés conformes au modèle qui a été agréé par le centre d'enregistrement et de révision des formulaires administratifs (C.E.R.F.A.) sous le numéro 50-4144 (1). Elle est accompagnée des documents suivants :
Un plan d'ensemble de l'établissement ou de l'atelier à l'échelle du 1/200 au minimum ;
Une notice qui donne :
La description sommaire des locaux dans lesquels s'effectuent l'entreposage des viandes, le découpage, le conditionnement, l'emballage et l'entreposage des produits finis ;
La description du matériel utilisé ;
La déclaration doit être renouvelée à chaque changement d'exploitant et lors de toute modification importante des locaux, de leur aménagement, de leur gros équipement ou de leur affectation.
Les établissements existant antérieurement à la date de publication du présent arrêté doivent être déclarés dans les six mois suivant cette publication.
Tout établissement conforme reçoit un numéro d'immatriculation délivré par la direction de la qualité (service vétérinaire d'inspection des denrées d'origine animale).
(1) Ces imprimés sont à la disposition des intéressés dans chaque direction départementale des services vétérinaires.