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Article 6 AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 21 décembre 1979 relatif aux critères microbiologiques auxquels doivent satisfaire certaines denrées animales ou d'origine animale)

Article 6 AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 21 décembre 1979 relatif aux critères microbiologiques auxquels doivent satisfaire certaines denrées animales ou d'origine animale)


Les critères microbiologiques relatifs aux ovoproduits, pâtisseries et crèmes pâtissières sont les suivants :

Pâtisseries, crèmes pâtissières.

Micro-organismes aérobies 30 degrés C (par gramme) : 3.10 puissance 5

Coliformes 30 degrés C (par gramme) : 10 puissance 3

Coliformes fécaux (par gramme) : 1

Staphylococcus aureus (par gramme) : 10 puissance 2

Anaérobies Sul. réducteurs 46 degrés C (par gramme) : 10

Salmonella dans 25 grammes : Absence.


Ovoproduits traités thermiquement.

Micro-organismes aérobies à 30 °C par gramme ou par ml :
10 puissance 4.

Entérobactéries par gramme ou par ml : 10.

Staphylococcus aureus par gramme ou par ml : absence.

Salmonella dans 25 grammes ou 25 ml : absence.


Micro-organismes aérobies 30 degrés C (par gramme) : 10 puissance 5

Coliformes 30 degrés C (par gramme) :

Coliformes fécaux (par gramme) : 10 (Entéro-bactéries).

Staphylococcus aureus (par gramme) : 10 puissance 2

Anaérobies Sul. réducteurs 46 degrés C (par gramme) :

Salmonella dans 25 grammes : Absence.


Blancs d'oeuf non pasteurisés.

Micro-organismes aérobies 30 degrés C (par gramme) :

Coliformes 30 degrés C (par gramme) :

Coliformes fécaux (par gramme) :

Staphylococcus aureus (par gramme) :

Anaérobies Sul. réducteurs 46 degrés C (par gramme) :

Salmonella dans 25 grammes : Absence.