Article 6-2 AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 17 mai 1985 relatif à l'épluchage chimique des fruits et légumes destinés à la mise en conserve)
Article 6-2 AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 17 mai 1985 relatif à l'épluchage chimique des fruits et légumes destinés à la mise en conserve)
L'emploi du mélange mentionné à l'article 6.1 doit répondre aux conditions suivantes :
Immersion des fruits ou des légumes dans un bain d'hydroxyde de potassium à 5 p. 100 maximum porté à une température au plus égale à 105 °C. Cette opération doit être suivie de rinçage à l'eau potable pour enlever toute trace du mélange.
L'hydroxyde de potassium utilisé pour obtenir la potasse diluée doit répondre aux critères de pureté suivants :
Alcalinité totale : supérieure ou égale à 90 p. 100 ;
K2CO3 : pas plus de 1,5 g/kg ;
Sulfates : pas plus de 8 mg/kg ;
Chlorures : pas plus de 20 mg/kg ;
Fer : pas plus de 5 mg/kg ;
Plomb : pas plus de 0,1 mg/kg ;
Arsenic : pas plus de 0,1 mg/kg ;
Cadmium : pas plus de 0,5 mg/kg ;
Mercure : pas plus de 0,5 mg/kg.
L'acide 3 phosphono 3 carboxyhexane dioïque en solution aqueuse à 50 p. 100 doit répondre aux critères de pureté suivants :
Chlorures : pas plus de 10 mg/l ;
Fer : pas plus de 5 mg/l ;
H3PO4 : pas plus de 0,2 p. 100.
Les copolymères d'oxyde d'éthylène et d'oxyde de propylène ne doivent pas renfermer plus de 25 mg/kg d'oxyde d'éthylène et d'oxyde de propylène libres.
Les sucroglycérides doivent répondre aux critères de pureté fixés par l'arrêté du 25 janvier 1982 modifié susvisé.