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Article 4 AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 17 mai 1985 relatif à l'épluchage chimique des fruits et légumes destinés à la mise en conserve)

Article 4 AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 17 mai 1985 relatif à l'épluchage chimique des fruits et légumes destinés à la mise en conserve)


L'emploi du mélange mentionné à l'article 3 pour le pelage chimique des fruits et légumes frais doit répondre aux conditions suivantes :

Le mélange, utilisé en complément de la soude, est incorporé au bain de pelage à une concentration de dix grammes par litre au maximum.

La teneur résiduelle du mélange sur les produits traités doit être inférieure à cinq milligrammes par kilogramme (exprimée en tripolyphosphates).

- Les critères de pureté du mélange sont les suivants :

Pureté supérieure à : 96 p. 100 ;

Humidité : 1 à 3 p. 100 ;

Chlorure de sodium : 0,5 à 1 p. 100 ;

Sulfate de sodium : 0,1 à 0,5 p. 100 ;

Métaux lourds : pas plus de 10 mg/kg.

- Les critères de pureté des constituants sont les suivants :

Tripolyphosphate de sodium ;

Na5P3O10 pas moins de 99,4 p. 100 ;

H2O pas plus de 1 p. 100 ;

Insoluble pas plus de 0,02 p. 100 ;

Carbonate de sodium ;

Na2CO3 pas moins de 99,5 p. 100 ;

NaCl pas plus de 0,2 p. 100 ;

Na2SO4 pas plus de 0,01 p. 100 ;

Ca CO3 pas plus de 0,01 p. 100 ;

Mg CO3 pas plus de 0,008 p. 100 ;

FeO3 pas plus de 0,002 p. 100.

- Dodécylbenzène sulfonate de sodium :

Matière active : pas moins de 80 p. 100 ;

Humidité : pas plus de 5 p. 100 ;

SO4Na2 : pas plus de 15 p. 100.

- Huile de vaseline :

Densité : 0,862 ;

Indice d'acide inférieur à 0,05 ;

Point d'écoulement 45 °C.