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Article Annexe I AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 7 mars 1985 relatif aux teneurs maximales en résidus de pesticides admissibles dans et sur les fruits et légumes)

Article Annexe I AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 7 mars 1985 relatif aux teneurs maximales en résidus de pesticides admissibles dans et sur les fruits et légumes)


I - Fruits.

Agrumes : Clémentine, citron, orange, mandarine, pamplemousse, hybrides divers (après enlèvement éventuel des feuilles).

Baies, petits fruits : Raisin ; fraise ; framboise, mûre, myrtille, etc. ; groseille et cassis (après enlèvement des calices et pédoncules).

Fruits à coque : Noix, chataîgne, amande et noisette ; noix de coco ; noix diverses (fruits décortiqués).

Fruits à noyaux : Pêche, abricot, nectarine, brugnon ; prune, prune d'ente, quetsche, mirabelle ; cerise, griotte (après enlèvement des pédoncules).

Autres fruits à noyaux : Datte (après enlèvement des tiges).

Fruits à pépins : Pomme, poire, coing, nèfle ; figue (après enlèvement des pédoncules).

Fruits tropicaux à peaux non comestibles : Banane, goyave, mangue, papaye, mangoustan, plaquemine, litchi, grenade, kiwi ; avocat ; ananas (après enlèvement des pédoncules).

Graines oléagineuses : Arachide ; tournesol (après décorticage).

Divers : Champignon ; truffe (après enlèvement de la terre).


II - Légumes.

Légumes à bulbe : Oignon, ail et échalote (produits après enlèvement des peaux aisément détachables et de la terre. Pour les variétés de printemps (oignon, poireau) après enlèvement des racines).

Légumes genre brassica : Chou-fleur, brocoli (feuilles et inflorescences) ; chou pommé, rouge, de Bruxelles, frisé, blanc, chinois (après enlèvement des feuilles extérieures sénescentes).

Légumes fruits : Solanacées, cucurbitacées à peau comestible, cucurbitacées à peau non comestible, maïs doux.

Légumes feuillus : Salades, laitue, scarole, chicorée, pissenlit, mâche, épinard, oseille, tétragone, bette ; cresson ; endive ; plantes aromatiques, persil, cerfeuil, ciboulette, cresson alénois (produits entiers après enlèvement des feuilles extérieures sénescentes, des racines et de la terre).

Légumes à gousse et à grains : Haricot vert, mangetout, filet, pois mangetout ; pois, fève, haricot à écosser (produits entiers avec ou sans les cosses suivant le mode de consommation).

Légumes racines : Carotte, topinambour, céleri-rave, chou-rave, scorsonère, radis, betterave rouge (produit entier après enlèvement des fanes et de la terre).

Légumes tiges : Asperge ; artichaut ; céleri en branche, fenouil, cardon, rhubarbe ; poireau (après enlèvement des tiges et tissus filandreux).