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Article Annexe II AUTONOME MODIFIE, en vigueur du au (Arrêté du 7 décembre 1984 relatif aux modalités d'expression des ingrédients dans l'étiquetage des denrées alimentaires préemballées)

Article Annexe II AUTONOME MODIFIE, en vigueur du au (Arrêté du 7 décembre 1984 relatif aux modalités d'expression des ingrédients dans l'étiquetage des denrées alimentaires préemballées)


Huiles raffinées autres que l'huile d'olive.

"Huile", complétée :

- soit par le qualificatif, selon le cas, "végétale" ou "animale" ;

- soit par l'indication de l'origine spécifique végétale ou animale.

Le qualificatif "hydrogénée" doit accompagner la mention d'une huile hydrogénée.

Graisses raffinées.

"Graisse" ou "matière grasse", complétée :

- soit par le qualificatif, selon le cas, "végétale" ou "animale" ;

- soit par l'indication de l'origine spécifique végétale ou animale.

Le qualificatif "hydrogénée" doit accompagner la mention d'une graisse hydrogénée.

Mélanges de farines provenant de deux ou de plusieurs espèces de céréales.

"Farine" suivie de l'énumération des espèces de céréales dont elle provient par ordre d'importance pondérale décroissante.

Amidon et fécules natifs et fécules modifiés par voie physique ou enzymatique.

"Amidon(s) / Fécule(s)".

Toute espèce de poisson lorsque le poisson constitue un ingrédient d'une autre denrée alimentaire et sous réserve que la dénomination et la présentation de cette denrée ne se réfèrent pas à une espèce précise de poisson.

"Poisson(s)".

Toute espèce de fromage lorsque le fromage ou le mélange de fromages constitue un ingrédient d'une autre denrée alimentaire et sous réserve que la dénomination et la présentation de cette denrée ne se réfèrent pas à une espèce précise de fromage.

"Fromage(s)".

Toutes épices n'excédant pas 2 % en poids de la denrée.

"Epices" ou "mélanges d'épices".

Toutes plantes ou parties de plantes aromatiques n'excédant pas 2 % en poids de la denrée.

"Plante(s) aromatique(s)" ou "mélange(s) de plantes aromatiques".

Toutes préparations de gommes utilisées dans la fabrication de gomme de base pour les gommes à mâcher.

"Gomme base".

Chapelure de toute origine.

"Chapelure".

Toutes catégories de saccharoses.

"Sucre".

Dextrose anhydre ou monohydraté.

"Dextrose".

Sirop de glucose et sirop de glucose déshydraté.

"Sirop de glucose".

Toutes les protéines du lait (caséines, caséinates et protéines du petit lait et du lactosérum) et leurs mélanges.

"Protéines de lait".

Beurre de cacao de pression d'expeller ou raffiné.

"Beurre de cacao".

Tous fruits confits n'excédant pas en poids 10 % de la denrée.

"Fruits confits".

Tout mélange de légumes n'excédant pas 10 % du poids de la denrée.

"Légumes".

Tous les types de vins tels que définis dans le règlement (C.E.E.) n° 822/87 du Conseil.

"Vin".