Articles

Article Annexe I AUTONOME MODIFIE, en vigueur du au (Arrêté du 29 mai 1980 relatif aux teneurs maximales pour les substances et produits indésirables dans les aliments des animaux)

Article Annexe I AUTONOME MODIFIE, en vigueur du au (Arrêté du 29 mai 1980 relatif aux teneurs maximales pour les substances et produits indésirables dans les aliments des animaux)


Arsenic.

Aliments simples : 2.

A l'exception de :

- Farines d'herbes, de luzernes et de trèfle déshydratés, ainsi que pulpes de betteraves sucrières déshydratées et de pulpes de betteraves sucrières déshydratées et mélassées : 4.

- Phosphates et aliments des animaux provenant de la transformation de poissons ou d'autres animaux marins : 10.

Aliments complets : 2.


Plomb.

Aliments simples : 10.

A l'exception de :

- Fourrages verts : 40.

- Phosphates : 30.

- Levures : 5.

Aliments complets : 5.


Fluor.

Aliments simples : 150.

A l'exception des aliments d'origine animale : 500.

(Phosphates : 2000).

Aliments complets : 150.

A l'exception des aliments complets pour bovins, ovins, caprins :

- En lactation : 30.

- Autres : 50.

Aliments complets pour porcs : 100.

Aliments complets pour volailles : 350.

Aliments complets pour poussins : 250.

Composés minéraux pour bovins, ovins et caprins : 2000.


Mercure.

Aliments simples : 0,1.

A l'exception des aliments des animaux provenant de la transformation de poissons ou d'autres animaux marins : 0,5.


Nitrites.

Farines de poissons (exprimé en nitrites de sodium) : 60.

Aliments complets (exprimé en nitrites de sodium) : 15.

A l'exception des aliments destinés aux animaux familiers excepté les oiseaux et les poissons d'aquarium.


Aflatoxine B1.

Aliments simples : 0,05.

Aliments complets pour bovins, ovins et caprins (à l'exception du bétail laitier, des veaux et des agneaux) : 0,05.

Aliments complets pour porcins et volailles (à l'exception des jeunes animaux) : 0,02.

Autres aliments complets : 0,01.

Aliments complémentaires pour bétail laitier : 0,02.


Acide cyanhydrique.

Aliments simples : 50.

A l'exception de :

- Graines de lin : 250.

- Tourteaux de lin : 350.

- Produits de manioc et tourteaux d'amandes : 100.

Aliments complets : 50.

A l'exception des aliments complets pour poussins : 10.


Gossypol libre.

Aliments simples : 20.

A l'exception des tourteaux de coton : 1.200.

Aliments complets : 20.

A l'exception des aliments complets pour bovins, ovins et caprins : 500.

Aliments complets pour volailles (à l'exception des volailles de ponte) et veaux : 100.

Aliments complets pour lapins et porcins (sauf porcelets) : 60.

Théobromine.

Aliments complets : 300.

A l'exception des aliments complets pour bovins adultes : 700.


Essence volatile de moutarde (en isothiocyanate d'allyle).

Aliments simples : 100.

A l'exception des tourteaux de colza : 4.000.

Aliments complets : 150.

A l'exception des aliments complets pour bovins, ovins et caprins (à l'exception des jeunes animaux) : 150.

Aliments complets pour porcins (à l'exception des porcelets) et volailles : 500.

Vinylthiooxazolidone (vinyloxazolidine thione).

Aliments complets pour volailles : 1.000.

A l'exception des aliments complets pour volailles pondeuses :
500.


Ergot de seigle (Claviceps purpurea).

Tous les aliments contenant des céréales non moulues : 1.000.


Graines de mauvaises herbes et fruits non moulus ni broyés contenant des alcaloïdes, des glucosides ou d'autres substances toxiques, isolément ou ensemble, dont :

a) Lolium temulentum (L.)

b) Lolium rémotum, Schrank

c) Datura stramonium (L.)

Tous les aliments : 3.000

a) Tous les aliments : 1.000.

b) Tous les aliments : 1.000.

c) Tous les aliments : 1.000.


Ricin (Ricinus communis (L.).

Tous les aliments (exprimé en coques de ricin) : 10.


Crotalaria (spp).

Tous les aliments : 100.


Impuretés botaniques.

Les graines et fruits des espèces végétales ci-contre ainsi que les dérivés de leur transformation ne peuvent être présents dans les aliments des animaux qu'à l'état de traces quantitativement indéterminables :

- Abricots.

- Amande amère.

- Faîne non décortiquée.

- Cameline.

- Mowrah.

- Purgère.

- Croton.

- Moutarde indienne.

- Moutarde de sarepte.

- Moutarde chinoise.

- Moutarde noire.

- Moutarde d'Ethiopie.