Article 5 AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Décret du 18 mars 1998 relatif aux appellations d'origine contrôlées « Vin de Savoie » et « Roussette de Savoie »)
Article 5 AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Décret du 18 mars 1998 relatif aux appellations d'origine contrôlées « Vin de Savoie » et « Roussette de Savoie »)
Ne peuvent prétendre aux appellations d'origine contrôlées "Vin de Savoie" ou "Roussette de Savoie" suivies ou non d'un nom de cru que les vins répondant aux conditions du décret du 10 septembre 1993 susvisé.
Le rendement de base visé à l'article 1er de ce décret est fixé pour les appellations :
"Vin de Savoie" :
Rouge : 62 hl/ha ;
Blanc ou rosé : 67 hl/ha ;
"Vin de Savoie" + nom de cru :
Rouge : 60 hl/ha ;
Blanc ou rosé : 65 hl/ha ;
"Roussette de Savoie" : 59 hl/ha ;
"Roussette de Savoie" + cru : 53 hl/ha ;
"Vin de Savoie-Chignin-Bergeron" : 62 hl/ha ;
"Vin de Savoie mousseux" : 67 hl/ha ;
"Vin de Savoie Ayze mousseux" : 67 hl/ha.
Le rendement butoir visé à l'article 4 de ce décret est fixé pour les appellations :
"Vin de Savoie" :
Rouge : 72 hl/ha ;
Blanc ou rosé : 78 hl/ha ;
"Vin de Savoie" + nom de cru :
Rouge : 69 hl/ha ;
Blanc ou rosé : 75 hl/ha ;
"Roussette de Savoie" : 68 hl/ha ;
"Roussette de Savoie" + cru : 62 hl/ha ;
"Vin de Savoie-Chignin-Bergeron" : 72 hl/ha ;
"Vin de Savoie mousseux" : 78 hl/ha ;
"Vin de Savoie Ayze mousseux" : 78 hl/ha.
Le bénéfice de l'appellation d'origine contrôlée ne peut être accordé aux vins provenant des jeunes vignes qu'à partir de la deuxième année suivant celle au cours de laquelle la plantation a été réalisée en place avant le 31 août.