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Article 8 f AUTONOME PERIME, en vigueur du au (Arrêté du 28 juin 1912 relatif à la coloration, la conservation et l'emballage des denrées alimentaires)

Article 8 f AUTONOME PERIME, en vigueur du au (Arrêté du 28 juin 1912 relatif à la coloration, la conservation et l'emballage des denrées alimentaires)


Les matières colorantes citées aux articles 8 c et 8 d ne peuvent être diluées ou dissoutes que dans les seuls produits suivants :

Carbonate de sodium (acide ou neutre).

Amidons. Ethanol.

Chlorure de sodium. Glycérol.

Sulfate de sodium.

Sorbitol.

Glucose.

Huiles et graisses comestibles.

Lactose.

Saccharose.

Cire d'abeilles.

Dextrines.

Eau.

Acide citrique.

Acide lactique.

Acide tartrique.

Alginates d'ammonium, de potassium ou de sodium.

Gélatine.

Pectines.

Esters de l'acide 1-ascorbique et des acides gras non ramifiés de C 14, C 16 et C 18 (autorisés exclusivement pour les matières colorantes énumérées sous les numéros E 160 et E 161).

La pureté des substances visées au présent article doit répondre aux critères fixés à l'article 8 e, section A (paragraphes n° 1 et 2 b).