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Article 3 AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 11 mai 1962 ADDITION DE DIVERSES SUBSTANCES AUX LAITS CONCENTRES ET AUX LAITS SECS DESTINES A LA CONSOMMATION HUMAINE)

Article 3 AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 11 mai 1962 ADDITION DE DIVERSES SUBSTANCES AUX LAITS CONCENTRES ET AUX LAITS SECS DESTINES A LA CONSOMMATION HUMAINE)


Dans la préparation des laits concentrés et des laits secs visés par le décret du 24 août 1961, l'addition d'acide ascorbique comme antioxygène est autorisée, dans les conditions fixées par l'arrêté du 21 mai 1953.

Les substances suivantes sont également admises à titre de stabilisants : phosphate disodique, citrate trisodique, chlorure de calcium. L'ensemble de ces additions ne doit pas excéder la proportion pondérale de 0,2 p. 100 pour les laits concentrés et de 0,5 p. 100 pour les laits en poudre (en sels anhydres). L'addition de lactose est également autorisée dans la fabrication des laits concentrés sucrés dans la proportion pondérale maximum de 0,02 p. 100.

Aucune mention particulière faisant connaître l'addition d'une des substances visées au présent article n'est exigible sur l'étiquetage des produits.