Article Annexe III AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 30 juillet 1982 relatif aux règles de préparation et d'étiquetage des produits à base d'anchois salés)
Article Annexe III AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 30 juillet 1982 relatif aux règles de préparation et d'étiquetage des produits à base d'anchois salés)
A l'exception des critères pondéraux dont le contrôle doit être conduit conformément aux dispositions réglementaires relatives aux contrôles métrologiques (décret n° 78-166 du 31 janvier 1978 et arrêté d'application du 20 octobre 1978), l'appréciation de la conformité d'un lot en regard des spécifications prévues au présent arrêté doit être faite à partir d'un échantillon représentatif conforme aux recommandations suivantes :
1. Teneur en sel.
L'appréciation sera faite par vérification de la teneur moyenne en sel de 10 préemballages prélevés au hasard dans le lot (mesure sur un mélange du contenu de 10 préemballages).
Une tolérance de 1 p. 100 en moins sera admise.
2. Autres critères.
On prélèvera au hasard dans le lot 20 préemballages qui seront soumis à l'examen.
Si le nombre d'unités défectueuses est égal ou supérieur à 4, le lot sera jugé non conforme.