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Article Annexe II AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 2 mai 1985 définissant les modalités techniques selon lesquelles sont prélevés et analysés les échantillons de laits livrés par les producteurs aux fins de la détermination de leur composition et de leur qualité)

Article Annexe II AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 2 mai 1985 définissant les modalités techniques selon lesquelles sont prélevés et analysés les échantillons de laits livrés par les producteurs aux fins de la détermination de leur composition et de leur qualité)


Les échantillons sont refroidis immédiatement après le prélèvement à une température la plus proche possible de 0 degré C, qui ne doit en aucun cas dépasser + 2 degrés C. A leur arrivée au laboratoire, ils sont maintenus à 0 degré C, par exemple en les plongeant dans un mélange d'eau et de glace, jusqu'au moment de l'analyse qui devra intervenir au plus tard le lendemain du prélèvement. Il est nécessaire de vérifier que les échantillons sont effectivement à 0 degré C, en faisant la mesure sur des échantillons témoins.