Article 1 AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Arrêté du 12 février 1973 DES SUBSTANCES DONT L'EMPLOI EST AUTORISE POUR LE RAFFINAGE ET LA TRANSFORMATION DES CORPS GRAS ALIMENTAIRES)
Article 1 AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Arrêté du 12 février 1973 DES SUBSTANCES DONT L'EMPLOI EST AUTORISE POUR LE RAFFINAGE ET LA TRANSFORMATION DES CORPS GRAS ALIMENTAIRES)
Les substances dont l'emploi est autorisé pour le raffinage des corps gras alimentaires sont les suivantes :
Sels : citrates, tartrates, carbonates, chlorure, phosphates, sulfates, silicates de sodium, carbonate de calcium ;
Adsorbants : adjuvants de filtration inertes, argiles adsorbantes (terres décolorantes) naturelles ou activées, charbons non activés ou activés ; l'activation des terres ou des charbons ne peut être réalisée que par la chaleur ou par l'emploi de l'un des acides énumérés ci-dessus ;
Solvants :
a) Hydrocarbures saturés : propane, butane, hexane ;
b) Acétone ;
c) Ethanol, isopropanol ;
Gaz : azote, anhydride carbonique, gaz rares non radioactifs.