Article 11 AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 15 mai 1974 relatif aux conditions d'hygiène relatives aux établissements de collecte et de transformation du lait et des produits laitiers)
Article 11 AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 15 mai 1974 relatif aux conditions d'hygiène relatives aux établissements de collecte et de transformation du lait et des produits laitiers)
Doivent, au moins après chaque journée de travail :
a) Etre nettoyés et remis en état de propreté, les sols des lieux de réception et d'expédition, et les locaux de transformation ;
b) Etre nettoyés, lavés et désinfectés, les matériels ayant été en contact avec le lait ou les produits laitiers et, notamment, tous appareils, récipients, ustensiles et tables de travail.
Cette dernière prescription n'est pas applicable dans le cas où des nécessités technologiques s'y opposent.
Les opérations de nettoyage, lavage, désinfection, prescrits aux paragraphes a et b du présent article, sont effectuées à l'aide de produits dont l'emploi est autorisé par la réglementation en vigueur ; il est pris toute disposition nécessaire pour qu'avant la mise en service des matériels visés au paragraphe b, toute trace de produit nocif soit éliminée.