Article 3 AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 2 novembre 1971 relatif aux conditions d'hygiène applicables aux entreprises de préemballage des fromages, et conditions de conservation et de transport des fromages préemballés)
Article 3 AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 2 novembre 1971 relatif aux conditions d'hygiène applicables aux entreprises de préemballage des fromages, et conditions de conservation et de transport des fromages préemballés)
Les conditions de préparation, de conservation et de transport des fromages préemballés sont les suivantes :
1° Les entreprises de préemballage des fromages doivent disposer à proximité immédiate de l'atelier de travail d'une salle d'entreposage des fromages destinés au découpage et d'une salle réservée au stockage des fromages préemballés en instance de livraison. Ces salles doivent être de capacité suffisante et aménagées conformément aux prescriptions contenues à l'article 1er. La température à l'intérieur de ces locaux ne doit pas excéder 10 degrés C.
2° Les opérations de préparation, de découpage et de préemballage des fromages doivent s'effectuer dans une atmosphère de fraîcheur et d'humidité relative convenables, sans interruption, de façon que dans les locaux de travail la durée de séjour des produits soit réduite au strict minimum et que ceux-ci, protégés contre d'éventuelles condensations de vapeur d'eau, soit rapidement placés dans les salles de stockage.
3° Le transport des fromages préemballés doit être réalisé dans des véhicules ou containers :
a) Aménagés de façon que la protection de ces denrées soit assurée contre les chocs, les intempéries, la chaleur et le froid excessifs ;
b) Réservés exclusivement au transport des denrées alimentaires. Cependant celles-ci ne doivent pas être acheminées avec des fromages préemballés, dans le cas où elles sont susceptibles de les souiller et de leur communiquer une odeur ou une saveur anormales.
4° Dans les magasins de détail, les fromages préemballés, qu'ils soient ou non exposés à la vente, doivent être maintenus à une température ne dépassant pas plus 15 degrés C.