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Article Annexe II AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Décret n°53-978 du 30 septembre 1953 ORIENTATION DE LA PRODUCTION CIDRICOLE ET COMMERCIALISATION DES CIDRES ET POIRES)

Article Annexe II AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Décret n°53-978 du 30 septembre 1953 ORIENTATION DE LA PRODUCTION CIDRICOLE ET COMMERCIALISATION DES CIDRES ET POIRES)

Fermenté de pomme et fermenté de poire

CARACTÉRISTIQUES FERMENTÉ
de pomme
ou de poire
PÉTILLANT
de pomme
ou de poire
Titre alcoométrique volumique total minimal 4 % 4 %
Titre alcoométrique volumique acquis :
Minimal 1,5 % 1,5 %
Maximal - 3 %
Acidité volatile maximale en grammes par litre (exprimée en acide sulfurique) 1 1
Extrait sec total réduit minimal en grammes par litre 14 14
Matières minérales (cendres), minimales en grammes par litre 1,4 1,4
Teneur maximale en fer en milligrammes par litre 10 10
Teneur maximale en éthanal total en milligrammes par litre 120 100
Teneur maximale en anhydride sulfureux total en milligrammes par litre 175 150
Teneur minimale en anhydride carbonique en grammes par litre - 2,5

17 pour les fermentés de poire et les pétillants de poire.