Fermenté de pomme et fermenté de poire
CARACTÉRISTIQUES | FERMENTÉ de pomme ou de poire |
PÉTILLANT de pomme ou de poire |
---|---|---|
Titre alcoométrique volumique total minimal | 4 % | 4 % |
Titre alcoométrique volumique acquis : | ||
Minimal | 1,5 % | 1,5 % |
Maximal | - | 3 % |
Acidité volatile maximale en grammes par litre (exprimée en acide sulfurique) | 1 | 1 |
Extrait sec total réduit minimal en grammes par litre | 14 | 14 |
Matières minérales (cendres), minimales en grammes par litre | 1,4 | 1,4 |
Teneur maximale en fer en milligrammes par litre | 10♦ | 10♦ |
Teneur maximale en éthanal total en milligrammes par litre | 120 | 100 |
Teneur maximale en anhydride sulfureux total en milligrammes par litre | 175 | 150 |
Teneur minimale en anhydride carbonique en grammes par litre | - | 2,5 |
♦17 pour les fermentés de poire et les pétillants de poire.