Il est tenu compte des éléments d'équipement du local, fournis par le propriétaire et en état de fonctionnement normal, en incorporant dans la surface corrigée du local, conformément aux prescriptions du dernier alinéa de l'article 11 ci-dessus, les surfaces représentatives de ces équipements telles qu'elles sont déterminées au tableau ci-après :
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Mètres carrés |
Postes d'eau froide et de vidange et appareils sanitaires : |
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Local situé dans un immeuble collectif ne comportant pas de poste intérieur, mais disposant : |
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D'un poste de vidange commun à l'étage ou au demi-étage |
0,25 |
D'un poste d'eau commun à l'étage ou au demi-étage |
0,25 |
Local comportant un ou plusieurs postes intérieurs au local : |
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Pour le poste unique ou le premier poste dans le local : |
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Vidange |
2 |
Eau |
1,50 |
Eau avec vidange |
3,50 |
Pour un poste supplémentaire dans le local : |
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Poste unique ou premier poste dans une pièce : |
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Vidange |
0,25 |
Eau |
0,25 |
Eau avec vidange |
0,50 |
Pour chaque poste en sus du premier dans une pièce : |
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Vidange |
0,20 |
Eau |
0,20 |
Eau avec vidange |
0,40 |
Supplément pour appareils sanitaires : |
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Baignoire, receveur de douches ou bac à laver |
2 |
Lavabo ou autre appareil sanitaire |
1 |
Postes d'eau chaude : |
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Pour le premier poste dans le local sur baignoire ou bac à laver |
3,75 |
Pour le premier poste dans le local en cas d'absence de baignoire ou bac à laver |
1,75 |
Pour un poste supplémentaire dans le local : |
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Poste unique ou premier poste dans une pièce |
0,50 |
Pour chaque poste en sus du premier dans une pièce |
0,25 |
W.-C. : |
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W.-C. communs à l'étage ou au demi-étage dans le cas d'un local situé dans un immeuble collectif |
0,50 |
W.-C. particuliers au local : |
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Le premier : |
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Avec effet d'eau |
4 |
Sans effet d'eau |
2 |
W.-C. en sus du premier, sous réserve qu'ils aient un effet d'eau |
3 |
Electricité : |
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Existence dans le local d'une installation électrique permettant un éclairage normal |
1,50 |
Existence dans le local d'une installation électrique permettant, outre l'éclairage normal, l'utilisation d'appareils thermiques (cuisine, chauffage) |
2,50 |
Gaz : |
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Existence dans le local d'une installation de gaz |
1,50 |
Chauffage central : |
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Par pièce ou annexe comportant un ou plusieurs éléments de chauffage central : |
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Pour une installation commune à différents locaux de l'immeuble |
1,75 |
Pour une installation particulière au local |
1,50 |
Lorsque le chauffage central est d'un type vétuste, les équivalences superficielles déterminées ci-dessus sont réduites de moitié. |
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Vide-ordures ou évier-vidoir : |
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Existence d'une installation de vide-ordures ou d'évier vidoir particulière au local |
2 |
Monte-charge : |
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Existence d'une installation de monte-charge desservant le local |
0,50 |
Caves, greniers et parties du local d'une hauteur inférieure à 1,90 m : |
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Caves louées avec le local d'une surface réelle : |
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De 2 m2 à 10 m2 |
1 |
De plus de 10 m3 |
2 |
Toutes parties du local, et notamment placards et penderies, etc., de moins de 1,90 m de hauteur sous plafond, et greniers d'une surface réelle totale mesurée à 0,75 m du sol : |
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De 1 m2 à 3 m2 |
0,50 |
De 3 m2 à 10m2 |
1,50 |
De plus de 10 m2 |
3 |
Il n'est pas tenu compte des greniers et parties du local ayant une hauteur inférieure à 1 m ou une superficie inférieure à 0,50 m3.
Lorsque les installations ont été effectuées à frais communs entre le preneur et le bailleur, les équivalences du tableau ci-dessus sont réduites proportionnellement à la participation de chacun.
Lorsque le local comporte une armoire frigorifique, une machine à laver ou des éléments d'équipement exceptionnel, fournis par le propriétaire et situés à l'intérieur du local, le prix de location de ces appareils fait obligatoirement l'objet d'une évaluation séparée.