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Article 2 AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Arrêté du 8 août 1986 portant fixation des caractéristiques de l'alcool de betterave acheté par l'Etat)

Article 2 AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Arrêté du 8 août 1986 portant fixation des caractéristiques de l'alcool de betterave acheté par l'Etat)


L'alcool brut doit satisfaire aux conditions suivantes :

Titre alcoométrique volumique minimal à 20 °C : 92 p. 100 volumique ;

Aspect : limpide incolore (légère coloration jaune tolérée) ;

Valeurs maximales en éléments résiduels :

- acidité totale exprimée en acide acétique g/hl d'alcool à 100 p. 100 volumique : 5 ;

- alcools supérieurs, exprimés en méthyl - 2 - propanol - 1 g/hl d'alcool à 100 p. 100 volumique (détermination par chromatographie en phase gazeuse) : 300 ;

Extrait sec en g/hl d'alcool à 100 p. 100 volumique : 6.

L'alcool ne doit pas être alcalin.