Article 3 AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 2 décembre 1985 du 2 décembre 1985 portant fixation des caractéristiques de l'alcool de betterave acheté par l'Etat.)
Article 3 AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 2 décembre 1985 du 2 décembre 1985 portant fixation des caractéristiques de l'alcool de betterave acheté par l'Etat.)
L'alcool brut doit satisfaire aux conditions suivantes :
Titre alcoométrique volumique minimal à 20° C : 92 p. 100 volumique ;
Aspect : limpide incolore (légère coloration jaune tolérée).
Valeurs maximales en éléments résiduels :
Acidité totale exprimée en acide acétique g/hl d'alcool à 100 p. 100 volumique : 5 ;
Alcools supérieurs, exprimés en méthyl - 2 - propanol - 1 g/hl d'alcool à 100 p. 100 volumique (détermination par chromatographie en phase gazeuse) : 300 ;
Extrait sec g/hl d'alcool à 100 p. 100 volumique : 6.
L'alcool ne doit pas être alcalin.