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Article 2 AUTONOME PERIME, en vigueur du au (Décret n°89-559 du 11 août 1989 instituant une taxe parafiscale au profit de l'institut des corps gras)

Article 2 AUTONOME PERIME, en vigueur du au (Décret n°89-559 du 11 août 1989 instituant une taxe parafiscale au profit de l'institut des corps gras)

La taxe est assise sur le montant des ventes, y compris celles à l'exportation, des produits et corps gras suivants, qu'ils soient d'origine végétale, animale ou mixte et quels que soient les procédés technologiques employés :


a) Produits résultant des opérations suivantes :


- trituration des graines et fruits oléagineux ;


- raffinage des corps gras végétaux ;


- conditionnement des corps gras alimentaires ;


- fabrication des margarines et produits apparentés.


b) Corps gras provenant des opérations suivantes :


- fonte de tissus adipeux des animaux et extraction des cretons en résultant ;


- traitement des os frais ;


- raffinage des corps gras animaux issus des opérations précédentes.


c) Produits bruts, épurés ou distillés résultant des premières transformations de la lipochimie industrielle ou alimentaire :


- scission, alcoolyse, hydrogénolyse des glycérides et leur modification (notamment hydrogénation, fractionnement, réestérification) ;


- préparation, distillation, modification des acides gras (notamment hydrogénation, fractionnement, réestérification).


d) Tous les corps gras d'origine végétale obtenus comme sous-produits d'opérations autres que celles mentionnées ci-dessus :


Ne sont toutefois taxables au titre du présent décret que les produits et corps gras dont la phase grasse provient à moins de 50 p. 100 de produits laitiers.

Sont taxables tous les sous-produits et dérivés de première transformation des produits et corps gras énumérés aux a, b et c ci-dessus.