Unité 1
Technique : préparation de chantier (63 heures)
Module 1. Découverte du métier et de l'outillage de poseur de cuisine (7 heures).
Module 2. Métré, réalisation et lecture de plans techniques et normes (35 heures).
Module 3. Sécurité, certificat SST (21 heures).
Unité 2
Technique : pose d'éléments de cuisine (170 heures)
Module 4. Technique de base d'installation de cuisine (35 heures).
Module 5. Menuiserie, finitions (35 heures).
Module 6. Bâtis, coffrage (30 heures).
Module 7. Connaissance normes électriques (14 heures).
Module 8. Raccordement eau et gaz, après intervention d'un professionnel du corps de métier (35 heures).
Unité 3
Technique : intégration d'électroménager encastrable (21 heures)
Module 9. Electroménager (21 heures).
Unité 4
Gestion de l'activité (51 heures)
Module 10. Gestion de l'activité, travaux de fin de chantier, des SAV (16 heures).
Module 11. Communication (35 heures).
Evaluation finale : 7 heures.