DOCUMENTS ANNEXES
LISTE D'EMPLOIS ILLUSTRANT DES POSITIONNEMENTS |
LISTE D'EMPLOIS |
NIVEAU DE QUALIFICATION |
Opérateur de conditionnement |
1/3 |
Opérateur de fabrication |
1/4 |
Préparateur de commandes |
1/2 |
Réceptionnaire |
1/2 |
Opérateur des magasins |
1/2 |
Preneuse d'ordres |
2/3 |
Secrétaire |
3/6 |
Chef d'équipe de production |
3/4 |
Comptable |
4/5 |
Technicien de laboratoire |
4/5 |
Technicien de maintenance |
4/5 |
Délégué commercial |
6/7 |
Contrôleur de gestion |
7/8 |
Chef des ventes (RRV) |
8/9 |
Responsable de laboratoire |
8/9 |
(*) Ces illustrations de positionnement ne sont données qu'à titre d'exemple et ne peuvent suffire à classer les fonctions de l'entreprise par seule comparaison d'intitulé de fonction. Les fourchettes de niveaux sont indicatives et ne constituent pas a priori le niveau minimum et maximum des fonctions visées. En tout état de cause, il est impératif de procéder à la description et à l'évaluation des fonctions spécifiques de l'entreprise selon la méthode du présent accord. |
CAS PRATIQUE D'UTILISATION
DE LA MéTHODE
sans valeur conventionnelle
DESCRIPTION DE FONCTION
INTITULé DE LA FONCTION :
Opérateur de conditionnement |
SERVICE/DéPARTEMENT/DIRECTION :
Service de conditionnement |
RESPONSABLE HIéRARCHIQUE :
Chef d'équipe |
RESPONSABLE FONCTIONNEL (le cas échéant) :
POSITIONNEMENT DANS L'ORGANIGRAMME (schéma possible) :
Niveaux hiérarchiques supérieurs (N + 2) : Chef d'atelier (N + 1) : Chef d'équipe Fonction décrite (N) : Opérateur de conditionnement Fonctions supervisées (N - 1) : ................. : |
RéSUMé de la FONCTION (à renseigner après avoir complété les pages 2 à 4) :
|
Réaliser les opérations de conditionnement dans le respect des BPF et des règles de sécurité |
ACTIVITéS principales :
|
Se mettre en place sur une ligne de conditionnement selon les instructions de sa hiérarchie (prise de connaissance de l'OF, des procédures...), |
|
Effectuer les opérations de conditionnement selon le process établi sur une ligne manuelle ou automatisée, |
|
Effectuer certains contrôles simples en cours de production (aspect, poids...) |
|
Effectuer le vide de ligne et le nettoyage de son poste de travail, |
|
Renseigner la fiche de suivi de conditionnement, |
|
Informer sa hiérarchie de toute anomalie survenue en cours ou en fin d'opération. |
|
|
|
CONNAISSANCES SPéCIFIQUES MISES EN œUVRE :
|
Comprendre et utiliser les procédures. |
|
|
|
COMMUNICATION :
En interne (hors relations hiérarchiques) : |
|
Avec qui : |
Opérateurs de la même ligne de conditionnement, caristes, maintenance, qualité. |
Pourquoi : |
Informer et décrire les problèmes rencontrés au fur et à mesure qu'ils surviennent. |
En externe : Pas de communication externe |
|
Avec qui : |
|
Pourquoi : |
COMMENT EST ORGANISé LE TRAVAIL DE LA FONCTION :
Par qui et comment : |
Le chef d'équipe donne les instructions précises et fixe les quantités à réaliser. |
Sur quelle durée : |
|
journée |
|
semaine |
|
mois |
|
autre |
à préciser : |
LA FONCTION ORGANISE-T-ELLE LE TRAVAIL D'AUTRUI ?
NON |
||
OUI |
||
SI oui, pour qui : |
||
Expliquer comment : |
LA FONCTION NéCESSITE-T-ELLE D'UTILISER UNE (OU DES) LANGUE(S) ETRANGERE(S) ?
NON |
||
OUI |
||
SI oui, laquelle (lesquelles) : |
||
Régulièrement |
||
Occasionnellement |
||
Dans quelle(s) situation(s) ? |
COMPLEMENTS D'INFORMATION (le cas échéant) :
Effectif total rattaché : Données économiques (chiffres d'affaires, budget,...) : Autres données (techniques, comptables, géographiques,...) : |
Nom du titulaire |
Date |
Signature |
Nom du supérieur hiérarchique (N + 1) |
Date |
Signature |
Pour la direction, nom |
Date |
Signature |
évaluation a l'aide des critères classants |
Opérateur de conditionnement
Critères |
niveaux |
points |
1) Formation ou expérience professionnelle |
1 |
22 |
2) Complexité |
1/2 |
11/16 |
3) Communication |
1 |
20 |
4) Capacité à organiser |
1 |
22 |
5) Autonomie |
1 |
10 |
6) Responsabilité |
1 |
10 |
7) Dimension internationale |
1 |
0 |
Nombre total de points |
95/106 |
|
Niveau de classification |
1 |