Les spécialités de formation énumérées à l'article 5 du présent accord s'entendent avec les déclinaisons suivantes :
Formation aux métiers des coopératives laitières :
– qualité ;
– hygiène et sécurité sanitaire des aliments ;
– logistique ;
– transport.
Maintenance des équipements.
Respect de l'environnement et prévention des risques industriels :
– développement durable ;
– sécurité ;
– prévention des risques professionnels et conditions de travail.
Gestion des entreprises :
– management ;
– achat, vente, marketing ;
– ressources humaines et relations sociales ;
– comptabilité ;
– finances ;
– communication ;
– secrétariat.
Développement des compétences :
– transmission des savoirs et savoir-faire ;
– compétences linguistiques ;
– alphabétisation, savoirs de base ;
– préparation à une bonne transition activité/retraite.
Développement personnel.
Informatique et traitement de l'information :
– réseaux ;
– informatique industrielle ;
– automatismes ;
– bureautique ;
– informatique de gestion.