7. Responsabilité
|
RISQUES D'ERREURS |
DÉTECTIONS |
CONSÉQUENCES |
|
Erreur balance |
Client, vendeur |
Perte de produits ou |
|
Dates de péremption, |
Client, vendeur |
Perte de produits |
|
Non-respect des consignes de température |
Vendeur ou responsable |
Perte de produits |
|
Non-respect des consignes d'hygiène |
Vendeur ou responsable |
Perte de produits |
|
Erreur de caisse |
Client, vendeur |
Perte de marge |
|
Préparation culinaire, erreur de recette |
Client, vendeur |
Perte de produits, de marge |
|
Erreur de commande de produits |
Vendeur ou responsable |
Surcroît de travail et de stock, |
|
Erreur de pointage des bons de livraison (non pointage) |
Vendeur ou responsable |
Faux états des stocks, démarque inconnue, perte de marge |
|
Détérioration d'un produit |
Vendeur, client ou responsable |
Perte du produit : |
|
Erreur d'accueil et de prise en charge |
Client, vendeur |
Mécontentement client, |
|
Erreur de prise de commande du client (quantité, adresse) |
Client, vendeur |
Mécontentement client |
|
Lenteur ou absence de réactivité dans le signalement des erreurs livraisons |
Vendeur ou responsable |
Perte de produit, |
|
Mauvais suivi de stock |
Vendeur ou responsable |
Rupture de stock et perte de vente |