Articles

Article ABROGE, en vigueur du au (Avenant n° 60 du 11 février 2004 portant création d'un CQP "Vendeur-conseil en fruits et légumes")

Article ABROGE, en vigueur du au (Avenant n° 60 du 11 février 2004 portant création d'un CQP "Vendeur-conseil en fruits et légumes")

7. Responsabilité

RISQUES D'ERREURS

DÉTECTIONS

CONSÉQUENCES

Erreur balance

Client, vendeur
ou responsable

Perte de produits ou
mécontentement client

Dates de péremption,
produits avancés ou en léger état
de sénescence

Client, vendeur
ou responsable

Perte de produits
ou mécontentement client
ou intoxication client

Non-respect des consignes de température

Vendeur ou responsable

Perte de produits

Non-respect des consignes d'hygiène

Vendeur ou responsable

Perte de produits
ou mécontentement client

Erreur de caisse

Client, vendeur
ou responsable

Perte de marge
ou mécontentement client

Préparation culinaire, erreur de recette

Client, vendeur
ou responsable, adjoint du responsable

Perte de produits, de marge
ou mécontentement client

Erreur de commande de produits

Vendeur ou responsable

Surcroît de travail et de stock,
mécontentement client

Erreur de pointage des bons de livraison (non pointage)

Vendeur ou responsable

Faux états des stocks, démarque inconnue, perte de marge

Détérioration d'un produit

Vendeur, client ou responsable

Perte du produit :
démarque connue

Erreur d'accueil et de prise en charge
du client

Client, vendeur
ou responsable

Mécontentement client,
perte de clientèle et de vente

Erreur de prise de commande du client (quantité, adresse)

Client, vendeur
ou responsable

Mécontentement client

Lenteur ou absence de réactivité dans le signalement des erreurs livraisons

Vendeur ou responsable

Perte de produit,
et de possibilité de recours fournisseur ou transporteur

Mauvais suivi de stock

Vendeur ou responsable

Rupture de stock et perte de vente