Agent spécialiste de service général. Ouvrier professionnel de 3e catégorie.
Ouvrier professionnel de 2e catégorie.
Ouvrier professionnel de 1re catégorie.
Maître-ouvrier. CLASSIFICATION DES EMPLOIS DU PERSONNEL DES SERVICES GENERAUX
*DEFINITIONS*
(Modifiée par avenant n° 141 du 22 juin 1981 et par avenant n° 202 du 27 juin 1989).
Agent spécialiste de service général
Chargé de l'exécution permanente d'un travail manuel simple dans les fonctions de :
- agent de buanderie ;
- agent de cuisine (épluchage, nettoyage, plonge) ;
- agent d'entretien ;
- veilleur de nuit (non impliqué par la surveillance des personnes) ;
- concierge à service continu ;
- conducteur de véhicule en assurant l'entretien courant ;
- veilleur de nuit assurant la surveillance des personnes.
(Avenant n° 97 et n° 141 du 22 juin 1981)
Ouvrier professionnel de 3e catégorie
(Avenant n° 97 et avenant n° 141 du 22 juin 1981)
Chauffeur de chaudière de chauffage central.
Commis de cuisine (capable de remplacer le cuisinier).
Conducteur de machine à laver.
Lingère ravaudeuse-repasseuse.
Jardinier qualifié ou ouvrier d'entretien justifiant de la qualification professionnelle requise du travailleur spécialisé qui exécute des travaux nécessitant une formation préalable ou une pratique suffisante du métier.
Ouvrier professionnel de 2e catégorie
Conducteur mécanicien de véhicule de transport en commun.
Cuisinier qualifié exerçant dans un internat de moins de 50 lits, ou servant moins de 100 repas quotidiens dans un demi-internat, ou cuisinier en second appelé à remplacer le cuisinier dans un internat de plus de 50 lits, ou servant plus de 100 repas quotidiens dans un demi-internat.
Lingère confectionneuse qualifiée.
Jardinier qualifié ou ouvrier d'entretien justifiant d'un C.A.P. ou d'une qualification acquise par une longue pratique du métier.
Ouvrier professionnel de 1re catégorie
Chef cuisinier dans internat de plus de 50 lits, ou servant plus de 100 repas quotidiens dans un demi-internat.
Conducteur mécanicien de véhicule de transport en commun et poids lourds.
Chef jardinier professionnel.
Chef d'entretien assumant la responsabilité générale de l'entretien et pouvant avoir plusieurs agents sous sa responsabilité.
Maîtresse-lingère ayant plusieurs agents sous sa responsabilité.
Maître-ouvrier
Accessible après huit années de services effectifs en qualité d'ouvrier professionnel de 1re catégorie et comportant nécessairement l'encadrement de plusieurs ouvriers professionnels et agents de service.
Chef de cuisine dans un internat de plus de 100 lits, ou dans un demi-internat servant plus de 200 repas quotidiens.