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Article ABROGE, en vigueur du au (Création d'un CQP gestionnaire d'entreprise(s) commerciale(s) en crémerie fromagerie et en produits biologiques Avenant n° 72 du 7 avril 2005)

Article ABROGE, en vigueur du au (Création d'un CQP gestionnaire d'entreprise(s) commerciale(s) en crémerie fromagerie et en produits biologiques Avenant n° 72 du 7 avril 2005)


La certification est délivrée par la commission nationale paritaire de l'emploi (CPNE) qui se réunit en jury paritaire et prend ses décisions en fonction des avis de la commission de notation.

La certification se fait en fonction du référentiel d'activités et de compétences validé par la CPNE, faisant l'objet du présent avenant.
Les compétences et les moments privilégiés de l'évaluation
ACQUISITION DE L'ENTREPRISE 1 2 3 4
Evaluer la valeur d'un fond de commerce X
Etablir un compte d'exploitation prévisionnel X
Etablir un plan de trésorerie mensuel X
Etablir un plan de financement X
Réaliser les démarches administratives X
Prendre contact avec l'organisation
professionnelle X
Choisir sa banque et négocier X
Négocier l'acquisition ou la reprise X
Choisir son cadre juridique X
ACHAT DU MATERIEL, DES INSTALLATIONS ET
DES SERVICES
Définir les besoins X
Sélectionner et contrôler périodiquement
les fournisseurs X
GESTION FINANCIERE
Etablir et suivre un compte d'exploitation X
Etablir et suivre ses tableaux de bord X
Définir ses besoins X
ACHAT ET APPROVISIONNEMENT
EN MATIERES PREMIERES ET PRODUITS
Définir ses besoins X

Sélectionner et contrôler périodiquement
les fournisseurs X
Transporter ou faire transporter en
respectant les obligations en vigueur X
Réceptionner faire réceptionner et stocker
les marchandises en effectuant les contrôles
nécessaires X
COMMERCIALISATION
Organiser la mise en vente X
Suivre l'évolution de la clientèle et
anticiper X
Vendre X
Fidéliser et accroître sa clientèle X
GESTION ADMINISTRATIVE ET MANAGEMENT DU
PERSONNEL
Définir les postes X
Recruter du personnel X
Assurer la gestion administrative des
salariés X
Motiver son équipe X
Former le personnel X
ORGANISATION DU TRAVAIL X
Organiser et optimiser le travail X


(1) Etude de cas spécifique au métier ou étude du projet réel du candidat : exposé : 30 minutes ; questions/réponses : 30 à 60 minutes.
(2) Dossier monté dans le cadre de l'entreprise d'accueil ou dans le cadre du projet réel du candidat.
(3) Mise en situation.
(4) Questionnement de la commission de notation (complément au cours de la soutenance de l'étude de cas).
Les croix représentent les moments privilégiés de l'évaluation des compétences. Elles apparaîtront sur les documents. Les autres moments d'évaluation pourront venir confirmer ou infirmer les évaluations lors de la commissions de notation finale.